Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/09.04.13 Обсуждаем проект Основ госполитики в области использования результатов космической деятельности/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ответ на запрет ГЛОНАСС в США России следует запретить у себя GPS — эксперт

"В ответ на решение Барака Обамы, фактически ставящее заслон российским планам по функционированию станций ГЛОНАСС на территории США, российским властям надо принять аналогичное решение по находящимся в России 19 станциям GPS и демонтировать их", - заявил 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Юрий Баранчик, комментируя ситуацию вокруг фактического запрета администрацией Обамы на строительство станций российской системы ГЛОНАСС в США.

"Если американцы говорят о возможных ракетных угрозах для себя, связанных с размещением Россией станций ГЛОНАСС на территории США, то и мы можем совершенно аналогичным образом рассматривать американские объекты на российской территории. В этом вопросе не может быть никаких двойных стандартов", - считает Баранчик.

30 декабря президент США Барак Обама подписал закон, делающий работу станций корректировки российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС на территории США фактически невозможной.


См. также:
   - 30.12.2013  США фактически запретили размещение станций ГЛОНАСС на своей территории
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Дискуссии / 09.04.13 Обсуждаем проект Основ госполитики в области использования результатов космической деятельности
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кафтан Владимир Иванович
2013-12-31 19:24:05 Ссылка
Уж если российский специалисты не понимают, что это за "американские объекты на российской территории", то белорусский политолог им расскажет. А "если американцы говорят о возможных ракетных угрозах для себя, связанных с размещением Россией станций ГЛОНАСС на территории США, то и" там такие же политологи. Что-то странное с политологами происходит.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2014-01-02 00:39:39 Ссылка
Кто больше пострадает после запрета на размещения станций GPS на территории Росиии РФ или США?
Автор: Кафтан Владимир Иванович
2014-01-02 20:32:31 Ссылка
Так вот цитата из статейки http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/762719:"New York Times напоминает, что станции мониторинга американской системы GPS размещены во многих странах мира, однако их нет на территории России." И это очень похоже на правду, так что нам нечего запрещать на нашей территории, если говорить о GPS. Если речь идет о нашей СДКМ, то она не осуществляет коррекцию системы GPS, а лишь уточняет (может уточнять) определяемые координаты наших наземных пользователей, главным образом, транспортных средств. Поэтому аналогичное уточнение навигации на территории США нашими средствами вполне может настораживать американцев, так как пользователем этого сервиса могут быть летательные аппараты разного назначения и разной государственной принадлежности.
Автор: Погореленко Владимир Степанович
2014-01-02 00:42:08 Ссылка
Вы знаете, уважаемый Владимир Иванович, то, что происходит с этими т.н. «экспертами», о которых вы говорите в точности соответствует тому, что происходит с нашими некоторыми геодезистами, занимающими высокие посты в разных комиссиях и секциях. Например, сейчас на сайте НГК РАН (не путать с сайтом Секции геодезии НГК РАН) выложен Отчет о работе Секции геодезии НГК РАН в 2012 году (http://ngc.gcras.ru/documents.html). А, в состав этого отчета включено Положение о Международной комиссии по региональной геодезической основе Сев.-Вост. Евразии (Regional Reference Frame Commission for North-East Eurasia - NEEREF). В разделе «Общие положения» этого положения записано: «Международная комиссия по региональной земной геодезической основе Сев.-Вост. Евразии (Regional Reference Frame Commission fo rNorth-East Eurasia - NEEREF) является добровольным объединением организаций различной формы собственности и различной организационно-правовой формы, распоряжающихся принадлежащими им на праве собственности или на ином законном основании геодезических пунктов и центров обработки, пригодных для создания и развития региональной земной геодезической основы Сев.-Вост. Евразии NEETRF (North-East Eurasian Terrestrial Reference Frame). Не скажите, с каких это пор пошла речь о том, что геодезические пункты могут принадлежать этой Международной комиссии по региональной земной геодезической основе Сев.-Вост. Евразии на праве собственности? Ведь пока еще действует Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 209-ФЗ «О геодезии и картографии», а согласно статьи 10 «Федеральная собственность на результаты геодезической и картографической деятельности»: «Результаты геодезической … деятельности, … , которые получены за счет средств федерального бюджета, а также ранее за счет средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР и находятся на территории Российской Федерации, … , являются федеральной собственностью». Есть еще и статья 16 «Охрана пунктов государственных геодезических сетей», в которой записано: «Астрономо-геодезические, геодезические, нивелирные и гравиметрические пункты, наземные знаки и центры этих пунктов (далее - геодезические пункты), в том числе размещенные на световых маяках, навигационных знаках и других инженерных конструкциях и построенные за счет средств федерального бюджета, относятся к федеральной собственности ...». Насколько я знаю, за счет бюджета Международной комиссии по региональной Сев.-Вост. Евразийской геодезической основе геодезические пункты пока не создавались. Да и российские участники этой Международной комиссии представляют, в основном, бюджетные организации, которым не может принадлежать на праве собственности федеральная собственность. Хотя, если события будут развиваться как это предлагает вышеназванный эксперт, то Международная комиссия по региональной Сев.-Вост. Евразийской геодезической основе может прекратить свое существование.
Автор: Кониченко Алексей Алексеевич
2014-01-07 12:40:41 Ссылка
Если у нас запретить GPS, то и наша ГЛОНАСС не будет функционировать. Надеюсь специалисты меня поймут.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1751516.html
Цитирумость документа: 3
09:57:12 31.12 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023300886154175 sec, Question: 131