Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  



Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Kulturologia.ru: банановая Африка и томатная Италия - аппетитные страны на съедобной карте мира

На сайте "Kulturologia.ru" опубликована статья "Банановая Африка и томатная Италия: аппетитные страны на съедобной карте мира". В ней рассказывается о картографическом проекте новозеландского художника Генри Харгривза. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Мир можно познавать бесконечно долго, путешествуя по разным странам, любуясь природой и достопримечательностями, изучая иностранные языки, знакомясь с обычаями других народов и, конечно же, пробуя блюда национальной кухни. Отныне у нас есть возможность изучать мир на вкус, не покидая своей квартиры: известный новозеландский художник Генри Харгривз (Henry Hargreaves) недавно презентовал очаровательный проект. Он создал «съедобную» карту мира, выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется.

Генри Харгривз работал над проектом совместно с нью-йоркским стилистом Кейтлин Левином (Caitlin Levin). Совместными усилиями они создали карту, на которой заядлые путешественники сразу узнают Индию, собранную из специй, «помидорную» Италию, «банановую» Африку, Австралию из креветок и другие страны.



Генри Харгривз рассказывает, что в своем проекте попытался наглядно показать, как еда «мигрировала» по планете, становясь постепенно частью культуры и национальной самобытности той или иной страны. Сегодня мы начинаем наш день с чашки кофе и аппетитной французской булочки с ломтиком сыра, мы готовим бразильский коктейль «Кайпиринья», добавляя в него лайм, а, отваривая лапшу, вспоминаем, что это национальное блюдо китайцев.



Авторы проекта высказали надежду, что, подобно тому, как еда объединяет людей во всем мире, их карты смогут сблизить людей из разных уголков нашей планеты, показать то общее, что есть у совершенно разных народов.

Если внимательно изучить «съедобные» карты, можно заметить, что каждая страна выложена из одного продукта питания. Южная Америка из цитрусовых, Новая Зеландия из киви, Япония из нори, а 50 штатов Америки и вовсе из разных сортов кукурузы. Больше подробностей о том, как создавались карты, - в видеосюжете.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Проекты
Данные
Новости
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/130314/20132/ 13:37:37 14.03 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Новости Gisa.ru в Телеграм
  Реклама на сайте
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Конференции ГИС-Ассоциации
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

Портал Gisa.ru использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения работоспособности сайта и сервисов. Оставаясь на сайте Gisa.ru вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
© ГИС-Ассоциация. 2002-2022 гг.
Time: 0.0086278915405273 sec, Question: 65