Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

DigitalGlobe выложила в открытый доступ космические снимки района исчезновения Boeing-777

Как сообщает it-weekly.ru, таинственное исчезновение самолета рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airways, который выполнял Boeing-777 200, следовавший из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин и исчез 8 марта в небе над Южно-Китайским морем с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, уже признается одним из самых загадочных происшествий в истории авиации.

Наиболее вероятной версией признается крушение самолета в Южно-Китайском море приблизительно в 220 километрах к юго-западу от побережья Вьетнама и в 250 километрах к востоку от побережья Таиланда. Вместе с тем, обломки так и не были обнаружены в виду весьма большой площади возможного падения самолета. Остается вероятность, что они просто не были замечены.

Процессу поисков решила посодействовать американская компания DigitalGlobe, которая является оператором спутников дистанционного зондирования Земли WorldView-1, WorldView-2, QuickBird, GeoEye-1, и IKONOS. Отличительной чертой этих спутников является фантастически высокое разрешение – так, спутник WorldView, находится на высоте 500 км, способен делать снимки с разрешением всего в 50 см.

Это позволяет зафиксировать наличие даже небольших предметов, не говоря уже о возможных крупных обломках огромного самолета. Не исключено, что после крушения весь самолет затонул, но после этого какие-то небольшие обломки остались на плаву, но из-за небольших размеров они не были обнаружены. Помимо этого, на поверхности могли оказаться небольшие пятна топлива, которые тоже могут быть незаметны с воздуха.

Поэтому компания DigitalGlobe выложила снимки 3,2 тысяч квадратных километров Южно-Китайского моря в открытый доступ. Сделано это было на сайте Tomnod.com. Снимки охватывают район, где экипаж самолета в последний раз выходил на связь. Исследовать снимки на предмет возможного наличия обломков самолета может через Интернет любой желающий.

Также есть версия, что самолет мог сменить курс (возможно, имел место угон), и упасть в районе Малаккского пролива, который отделяет Малаккский полуостров и остров Суматра. Поэтому компания DigitalGlobe не исключает то, что выложит в открытый доступ в том числе снимки и Малаккского пролива.

DigitalGlobe входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Компания «Совзонд» - официальный дистрибьютор компании DigitalGlobe по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых со спутников WorldView-1, WorldView-2, QuickBird, GeoEye-1, IKONOS.


См. также:
   - 27.03.2014  Космическое агентство Таиланда сообщает, что найдены обломки, которые могут принадлежать пропавшему Боингу
Каталог Организаций:
   - DigitalGlobe (США)
Каталог Оборудования:
   - WorldView-2
   - WorldView-1
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***
   - IKONOS
   - QuickBird

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Данные
Дискуссии / 12.09.13 Экспертный совет Правительства РФ по ДДЗ:открытые ДДЗ в РФ
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.it-weekly.ru/market/brief/59065.html
Цитирумость документа: 6
16:39:34 17.03 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031491994857788 sec, Question: 107