Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Фонтанка.Ру: суд признал начальника Военно-топографического управления Генштаба РФ виновным в особо крупном мошенничестве

На сайте "Фонтанка.Ру" опубликована статья "Суд признал начальника Военно-топографического управления Генштаба РФ виновным в особо крупном мошенничестве". В ней рассказывается о ситуации с приговором контр-адмиралу Сергею Козлову. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Ленинградский окружной военный суд (ЛОВС) 17 марта оставил без изменения приговор контр-адмиралу Сергею Козлову, возглавляющему Военно-топографическое управление Генштаба Вооруженных сил РФ. Высокопоставленного военного чиновника признали виновным в особо крупном мошенничестве на 18,5 миллиона рублей и оправдали по эпизоду с превышением должностных полномочий, связанному с распространением морских навигационных карт через коммерческие структуры.

В первой инстанции дело рассматривал судья 224-го гарнизонного военного суда Андрей Павлов. Он счел доказанным мошенничество Сергея Козлова с государственной квартирой. Контр-адмирал подал документы в центральную жилищную комиссию и управделами президента РФ на жилье, имея в собственности недвижимость в Истре. Ему выдали квартиру в Москве, оцененную в 2012 году в 18,5 миллиона рублей. Судья Павлов счел возможным осудить Козлова с назначением наказания ниже низшего предела и приговорил его к 300 тысячам рублей штрафа и удовлетворил гражданский иск Минобороны на 18,5 миллиона.

По второму эпизоду, с превышением должностных полномочий, 224-й суд полностью оправдал Козлова за отсутствием состава преступления и признал за ним право на реабилитацию. По версии следствия и обвинения, контр-адмирал в бытность начальником управления навигации и океанографии ВМФ отдал преступный приказ заключить лицензионный договор с компаниями «Чарт Пилот» и «Транзас» с передачей прав коммерческого распространения морских навигационных карт, за счет чего государство якобы понесло убытки в 9,6 миллиона рублей. Козлов убеждал суд, что действовал по закону, а привлечение частных компаний принесло в военную казну десятки миллионов рублей, причем интеллектуальная собственность оставалась за Минобороны.

Приговор судьи Павлова обжаловали обе стороны. Прокуратура в апелляционном представлении в ЛОВС просила отменить оправдательную часть, а защита контр-адмирала в апелляционной жалобе – соответственно, обвинительную.

Сергей Козлов, отметивший вчера 55-летие, в заседании еще раз отметил, что в заблуждение жилкомиссию и управделами президента не вводил и искренне считал, что построенная на деньги родителей квартира в Истре, оформленная на военачальника, не была обременением и препятствием для получения столичного жилья.

Гособвинитель Тенгиз Какушадзе в прениях отметил, что в материалах дела есть заявление Козлова об отсутствии жилья, а государство дает право однократного получения квартиры только нуждающимся.

Оправдание контр-адмирала в превышении должностных полномочий вызвало меньше споров. Фигурант настаивал на правоте, так как договоры с коммерческими фирмами на распространение навигационных карт заключались с 1994 года, а об ущербе в 9,6 миллиона рублей и вовсе говорить некорректно, так как благодаря сотрудничеству с частными компаниями государство получило десятки миллионов рублей внебюджетного дохода. Тенгиз Какушадзе настаивал на том, что Центральное картографическое предприятие Минобороны и само могло обеспечить картами не только военных моряков, но и гражданских, а подключение к безопасности мореплавания частных лиц нарушило госмонополию.

ЛОВС оставил приговор 224-го гарнизонного военсуда без изменения, сочтя его справедливым и не найдя нарушений УПК, неправильного применения уголовного закона и несоответствий выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Приговор вступил в законную силу. Как пояснил адвокат контр-адмирала Олег Есаулов, не исключено обжалование в кассационном порядке.


См. также:
   - 28.01.2014  Фонтанка.ру: в Петербурге начальника топографического управления Генштаба оправдали по делу о торговле навигационными картами
Каталог Организаций:
   - Транзас
   - Минобороны России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2014-03-19 10:18:05 Ссылка
Интересно, какими нормативными документами регламентируется обеспечение судоводителей (как морских, так и речных) государственными навигационными пособиями и картами? И как это стыкуется с нормативными документами по деятельности федеральных картографо-геодезических фондов? Где мухи, а где котлеты?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.fontanka.ru/2014/03/17/131/
Цитирумость документа: 1
11:27:02 18.03 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023029088973999 sec, Question: 92