Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Спутниковая группировка России к 2025 году будет увеличена до 150 космических аппаратов

Орбитальная государственная спутниковая группировка России к 2025 году будет увеличена до 150 космических аппаратов, заявил РИА Новости глава ОРКК Игорь Комаров.

Роскосмос будет добиваться независимости РФ в сфере спутниковых данных
"Согласно новому проекту ФКП, орбитальная группировка космических аппаратов социально-экономического назначения увеличится до 75 (сейчас их 35), из которых 20 — спутники ДЗЗ. Эта цифра, 75 спутников, не учитывает спутники ГЛОНАСС, полная группировка которых должна составлять 24 аппарата и два резервных. Все аппараты ГЛОНАСС, работающие сейчас, будут заменены на новые. А что касается количества спутников для государственных нужд, их к 2025 году планируется уже 150. И эти аппараты должны соответствовать лучшим мировым образцам", — сказал Комаров.

По его словам, новая ФКП ставит глобальные задачи. "Надо ориентироваться на решение практических задач, чтобы космос помогал людям жить здесь, на Земле", — подчеркнул глава ОРКК.
Комаров также отметил, что лунная программа также очень важна, так как это — следующий уровень развития космических технологий.
"И для ее реализации как раз необходимо ускорение реформы, ведь предприятия ракетно-космической промышленности России должны быть готовы к производству самой сложной и современной техники. Кроме того, ФКП предусматривает ввод в эксплуатацию нового российского космодрома "Восточный". Его использование позволит России обеспечить необходимое количество пилотируемых запусков и космических аппаратов", — заключил глава ОРКК.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОРКК
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Проекты
Оборудование
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2014-11-18 18:02:01 Ссылка
Прежде чем заявлять о целесообразности создания национальной орбитальной группировки, состоящей из 150 спутников, следовало бы сформулировать цель такого решения. Если это традиционный метод обоснования будущих расходов на космическую деятельность, следует это честно признать. Если это предложение, которое, по мнению руководителя ОРКК, гарантирует полную независимость России в сфере спутниковых данных, оно свидетельствует о безграмотности автора такой идеи. Ни одна страна мира не смогла реализовать такую концепцию и не планирует делать этого в обозримом будущем. Маловероятно также реализация обязательства И.Комарова обеспечить к 2030г соответствие всех российских спутников лучшим мировым образцам. Если до 2025г. в России не запланировано создание хотя бы одного КА мирового уровня, то откуда они появятся в 2030г. Как мне представляется, в космической промышленности сегодня нет специалистов, которые способны сформулировать хотя бы требования к перспективному КА ДЗЗ мирового уровня. Кроме совершенствования спутников следовало бы обратить внимание на необходимость устранения системных ошибок в проектах национальных космических комплексов ДЗЗ (тематический состав и баллистические характеристики спутников, согласование параметров служебных систем с характеристиками съемочной аппаратуры, реальный состав тематической продукции перспективных космических комплексов и т.п.)
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2014-11-19 12:01:42 Ссылка
"Уровень" мирового уровня, Анатолий Дмитриевич, лехко устанавливается по тому уровню ИХ достижений, и на ту эпоху, которая обеспечивается Техусловиями приемлемыми для копирования. Вот и весь фокус.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ria.ru/space/20141117/1033663292.html
Цитирумость документа: 1
08:56:08 18.11 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021466016769409 sec, Question: 96