Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№3_2014/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Редакционная статья О доблестях, о подвигах, о славе..

«О доблестях, о подвигах, о славе
Уж не мечтать на горестной земле…»

– знакомые со школьной скамьи и щемящие сердца многих соотечественников на протяжении всей жизни размышления великого русского поэта Александра Блока приведены здесь не в качестве эпиграфа, а как приглашение к осмыслению существующей ситуации в системе нормативно-правового регулирования всех сфер деятельности, связанных с управлением развитием территорий, которая с каждым годом меняется, но не становится лучше.

Известно всем, что в России поэт больше, чем поэт. Поэт – гражданин, поэт – невольник чести…

Поэт – всегда мечтатель, всегда о доблестях… Всегда о людях, которые в первую очередь чувствуют и переживают, и только потом – видят, слышат, говорят… И всё это происходит на «горестной земле», на территории, которую мы ощущаем Родиной или просто – своей страной, за которую «болеем», которой «сопереживаем», о доблестях и о процветании которой мечтаем – все мы, все люди, жители, горожане, граждане и поэты.

Изменилась страна, она стала ещё больше. Больше территории, больше людей, больше государственной и социальной ответственности. Прибавилось не только количество километров морского побережья, прибавилось природы и культуры, прибавилось человечности и гражданственности.

Что произошло за истекший 3-й квартал 2014-го года? Увы, в свете наших ожиданий – совсем немного, а из позитивного – почти ничего.
Упразднено Министерство регионального развития России, что само собой оттягивает долгожданные изменения в Градостроительный кодекс в отношении совершенствования планировки территорий и информационного обеспечения всей градостроительной деятельности. В плане законотворческой работы Государственной Думы на осеннюю сессию названные темы не обнаружены.

Минэкономразвития России и Росреестр продолжают развивать механизмы усложнения требований к данным государственного кадастра недвижимости об установлении градостроительного регламента и к данным об ограничениях использования территорий, обеспечивающих всеобщее знание об этих требованиях, а значит влияние, минимизирующее возможность нарушения этих требований, что ещё более продлевает сроки гармонизации градостроительных и земельно-имущественных отношений. По-прежнему органы государственной власти и местного самоуправления не имеют доступа к кадастровой информации на свои территории.
Нет ясности в отношении правил использования территорий – нет инвестиций в эту территорию! И это в период срочной необходимости импортозамещения! В период наивысшей ответственности за российскую государственность, за национальные ценности, за человеческий капитал, за продовольственную безопасность страны!

Сегодня на страницах нашего журнала высоко профессиональные, гражданские и человеческие позиции: А.С. Кривова о роли пространственного планирования в стратегиях развития регионов; В.Я. Любовного о влиянии изменений условий развития России на градостроительство; О.В. Паченкова о проектировании жизненных процессов, а не пространств.

Мы обращаем Ваше внимание, уважаемый Читатель, на механизмы, инструменты, стимулы, обеспечивающие движение вперёд, а не сопровождающие унылое и безответственное бездействие, которое наносит ущербы не только экономические, а более сильные – нравственные, порождающие безнадежное и безысходное недоверие к власти.
Всё большее внимание мы уделяем образовательному разделу, что вполне закономерно, так как первостепенная роль журнала – информационно-методическая.

Обзор законодательных изменений, научно-практические статьи, информация об основных решениях конференций и семинаров, дискуссия ведущих экспертов – всё это неразрывно связанные между собой страницы поиска лучших решений в управлении российскими территориями.

А.Н. Береговских, главный редактор 


См. также:
Каталог Авторов:
   - Береговских А.Н.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №3_2014
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0



Цитирумость документа: 1
15:38:15 25.11 2014   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.028720855712891 sec, Question: 80