Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Байкал Daily: Бурятия через суд ликвидирует центр по ГЛОНАСС

На сайте "Байкал Daily" опубликована статья "Бурятия через суд ликвидирует центр по ГЛОНАСС, созданный совместно с федералами". В ней рассказывается о ситуации с ОАО «Региональный информационно-навигационный центр» в Бурятии. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Минимущества Бурятии обратилось в суд, чтобы ликвидировать ОАО «Региональный информационно-навигационный центр». Созданный 2 года назад совместно с москвичами центр так толком и не заработал

Решение о создании ОАО «РНИЦ» было принято в конце 2012 года. Как сообщалось в официальных документах, общество создавалось в целях «внедрения спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности». Оно должно было заниматься созданием навигационно-информационной инфраструктуры Бурятии, а также региональной системы мониторинга транспортного комплекса республики и ведомственных навигационно-информационных систем.

Источник «Байкал-Daily» уточнил, что центр в целом создавался для аккумуляции данных со всех операторов, которые работают в регионе и централизованной передачи информации исполнительным органам власти – тому же минтрансу, минздраву.

Отметим, что финансировать все эти мероприятия должны были из федерального бюджета. Учредителями выступили правительство Бурятии с 49% акций и ОАО ««Навигационно-информационные системы»», имеющее 51%.

В свою очередь ОАО «НИС» также было образовано двумя небезывестными акционерами, это «АФК «Система»» и ОАО «Российские космические системы».

Однако, невзирая на участие столь солидных акционеров и заявленные цели, дело с начальной точки так и не сдвинулось. Как пояснил «Байкал-Daily» замминистра имущественных отношений Павел Дорофеев, за всё время работы центр не сделал ровным счётом ничего.

- Центр создали, а фактически это ОАО своей деятельности не осуществляет. Основные задачи, для решения которых оно создавалось, не выполнены, - сообщил он. – А если «акционерка» бездействует, какой нам смысл эти акции держать?

Замминистра уточнил – для начала деятельности необходимо осуществить, к примеру, государственную регистрацию первичной эмиссии акции. «Даже этого не было сделано», - подчеркнул он.

В конечном итоге в конце октября 2014 года минимущество пошло в суд. Как объясняет Павел Дорофеев, обратиться в суд министерству пришлось из-за молчания второго соучредителя – федерального ОАО «Навигационные информационные системы», который, к слову, незадолго до создания РНИЦ лишили статуса федерального навигационного оператора.

Компания, по сообщению минимущества, ничего не сделала ни для того, чтобы бурятский центр заработал, ни для того, чтобы его сейчас ликвидировать.

- Мы пытались его ликвидировать в добровольном порядке. Опять от второго акционера никаких движений не было, хотя мы несколько раз к ним обращались, - уточнил замминистра.

Судебное разбирательство по ликвидации ОАО «РНИЦ» сейчас идёт в Арбитражном суде Бурятии. С момента подачи искового заявления пока сделано немного – к делу в качестве третьего лица решено привлечь республиканский минтранс, а истцу предписано представить доказательства того, что центр не осуществляет предпринимательскую деятельность.

Как будет проходить ликвидация, пока непонятно. Поскольку учредителями выступили правительство Бурятии и ОАО «НИС», соответственно числу акций была разделена и доля в уставном капитале – 980 тысяч и 1,02 миллиона рублей. Отметим, что по части капитала от Бурятии остаются вопросы.

- Мы сейчас рассматриваем эти вопросы – как ликвидация будет осуществлена и каковы последствия. Первый шаг мы только сделали, ещё непонятно, какое решение суд примет, - сообщил Павел Дорофеев.


См. также:
   - 16.12.2014  В Курганской области обсудили ход реализации программы внедрения спутниковых навигационных технологий
Каталог Организаций:
   - НИС ГЛОНАСС
   - ОАО РКС
   - АФК «Система»
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Бурятия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2014-12-15 14:58:48 Ссылка
Низкий поклон бурятскому народу за сохранение главных качеств - достоинства, чести и здравомыслия. Остальные субъекты, которых "развели" указанные в статье флагманы внедрения "результатов космической деятельности" предпочли суду позорное молчание.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2014-12-22 14:48:45 Ссылка
Надеюсь, что судьбу бурятского центра по ГЛОНАСС рано или поздно разделит инфраструктура центров космических услуг, инициированная НПК "РЕКОД".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/15/102332/
Цитирумость документа: 2
08:35:59 12.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033456087112427 sec, Question: 94