Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Глава Рослесхоза: переход к зонированию земель не приведёт к утрате лесных массивов

«Мы знаем, что законопроект, предполагающий переход от деления земель на категории к территориальному зонированию недавно был принят в первом чтении. Такая категория как лесной фонд в нём предусмотрена. Переход к зонированию к утрате лесных массивов не приведёт», — отметил 11 декабря, отвечая корреспонденту ИА REGNUM, глава Рослесхоза Иван Валентик.

По его словам, в связи с таким изменением «рисков нет». «Внимательно будем отслеживать ситуацию. Причём — важный момент: этот законопроект содержит нормы, позволяющие вернуть материалы лесоустройства в качестве правоустанавливающих документов на лесные участки, и для нас это большая победа, потому что когда мы имели дело с различными нелицеприятными ситуациями, например, когда узнавали, что в государственном кадастре земельные участки лесного фонда зарегистрированы, как участки других категорий, в судах было очень сложно доказать свою правоту. Думаю, что принятие такого закона существенно нам поможет».

В здании правительства Ленинградской области чиновник провёл совещание с руководителями профильных органов исполнительной власти СЗФО.
Власти Ленобласти это мнение разделяют. «Такой закон действительно не угрожает лесному богатству региона», — подтвердил первый вице-губернатор 47-го региона Константин Патраев.


См. также:
   - 10.12.2014  Лесной форум: Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене категорий земель
Каталог Организаций:
   - Рослесхоз

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2014-12-12 12:35:58 Ссылка
"..от деления земель на категории к территориальному зонированию.. к утрате лесных массивов не приведёт"?! А кому, кроме зловредных чиновников, нужен этот "переход"? При присоединении "НОВОЙ МОСКВЫ" сколько гектарищ леса перевели в земли населенных пунктов?! Что глава лесхоза этого не ведает? Лысеют огромные территории на востоке у Китая, на северо-западе у Финляндии, разве не видно? Тоже нет данных? Сами делайте выводы.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2014-12-15 14:59:02 Ссылка
При заявительной системе ведения кадастра, по милицейскому принципу "нет заявы, значит не изнасиловали", отсутствие учета фактических границ лесов и пашни, догадайтесь с трех раз кому выгодны? И насколько его (её - сущность выгодоприобретателя) хоть как-то трогает будущее этой территории? Мы живем во время самого беззастенчивого земельного передела, который не нуждается ни в рекламе ни в учетной политике. Если б не космоснимки открытого пользования (которые всеми силами секретят) да обязательство публиковать законы (нарушающие конституцию в наших правах), они бы предпочитали держать народ в полном неведении процессов передела и освоения. Помешал интернет. Приходится создавать видимость законных операций и учетной политики. Но сути это не меняет. Кому положено берет, что угодно и когда угодно. Пока долю в общак несет - ему все законы не писаны.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1875687.html
Цитирумость документа: 1
12:12:01 12.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023933887481689 sec, Question: 82