Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минприроды России внесло поправки об отмене разрешений на строительство скважин

Как сообщает angi.ru, поправки об отмене разрешений на строительство скважин приняты Госдумой РФ во втором чтении. Документ подготовлен Минприроды России и предусматривает внесение изменений в нормативно-правовую базу для исключения административных барьеров в сфере недропользования.

Поправки, в частности, вносятся в Градостроительный кодекс РФ. Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, данные нововведения имеют ключевое значение для отрасли и должны сказаться на объемах геологоразведочных работ в целом по стране, сообщает пресс-служба ведомства.

Поправки предусматривают упрощение процедуры проведения экспертизы проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт скважин в целях геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых. Так, после внесения изменений будет исключена необходимость двойного проведения экспертизы результатов инженерных изысканий: как части проекта обустройства месторождений, так и отдельно.

Законопроект предусматривает отмену разрешений на строительство скважин для осуществления геологического изучения и разведки полезных ископаемых. Исключается также проверка проектной документации на соответствие требованиям градостроительного плана земельного участка, проекту планировки территории или ее межевания.

Сергей Донской также напомнил, что данный законопроект разработан в рамках комплекса мер по снижению административных барьеров. Для этого в министерстве на постоянной основе работает Межведомственная комиссия с участием представителей всех крупных недропользователей страны. «Мы рассчитываем, решения, принятые в течение года по снижению административных барьеров увеличат интенсивность геологоразведочных работ не менее чем на 10 процентов от сегодняшнего объема», – сказал Донской.


См. также:
   - 12.01.2015  Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 49 и 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации»
Каталог Организаций:
   - Минприроды России (МПР)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Природопользование / Недропользование
Организации
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2014-12-16 15:46:19 Ссылка
"«Мы рассчитываем, решения, принятые в течение года по снижению административных барьеров увеличат интенсивность геологоразведочных работ не менее чем на 10 процентов от сегодняшнего объема», – сказал Донской"!? Вот персонаж, достойный литературного пера. Тут тебе и "маниловщина, и "потемкинские деревни", ... Даже фамилия геройская.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2820054
Цитирумость документа: 1
09:00:32 16.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0098061561584473 sec, Question: 90