Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Рогозин Д.: разрешение ГЛОНАСС к 2020 году достигнет 60 см вместо нынешних 2,6 м

Как сообщает ТАСС, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заверил, что разрешение ГЛОНАСС к 2020 году составит 60 см вместо нынешних 2 м 60 см.

"Новое поколение спутников, которое уже проработано, которое мы уже готовы выводить на орбиту, встраивать уже в действующую систему, - это спутники "ГЛОНАСС-К" второго поколения - они нам дадут 60 см к 2020 году", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Это уже серьезная конкуренция по всему миру. Нашим навигационным сигналом начнут пользоваться другие наши партнеры", - заметил замглавы правительства. Это также позволит создавать специальные программы по типу "ЭРЫ- ГЛОНАСС", в рамках которых система получит дальнейшее внедрение в жизнь.

Еще одной задачей на ближайшую перспективу Рогозин назвал решение оборонных вопросов, чтобы на орбите находилось такое количество космических аппаратов, которое позволило бы оперативно реагировать на любую угрозу.

Также вице-премьер отметил необходимость коммерциализации космической отрасли. По его словам, сейчас Россия лидирует лишь в сегменте пусковых услуг. Эта сфера, констатировал Рогозин, не так прибыльна, как, например, дистанционное зондирование Земли, нефтегазовая разведка из космоса, выявление и предотвращение природных и техногенных катастроф, развитие связи и телевидения. Доля РФ в этих сегментах пока не превышает 4%.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - Глонасс-К
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2014-12-24 15:14:45 Ссылка
При существующем системном хаосе при ведении космической деятельности в области ДЗЗ, отсутствии в Федеральной космической программе национальных космических комплексов соответствующих по информационным возможностям мировому уровню рассуждения о коммерциализации этого направления, по меньшей мере, бессмысленны.
Автор: Симашев Тимур Ринатович
2014-12-25 11:24:20 Ссылка
"Новое поколение спутников, которое уже проработано, которое мы уже готовы выводить на орбиту"- переводится так:" достали из загашников наработки сов. инженеров, пилить бабло готовы.. "Это уже серьезная конкуренция по всему миру"- не смешите. Серьезно- это Китай, клепающий спутники для Бейдоу (точность
Автор: Кавешников Максим Борисович
2014-12-26 10:17:03 Ссылка
Разрешение 60 м? А кто запретил-то? И в чём достижение-то. Коммедизация идёт пока. А какедова точность на рубель денег? Пороть ерунду хватит. Приёмник без коррекции это до 30 м абсолютная ошибка. А выводиловка с улучшением СКО путем подбора времени испытаний, когда солнце поспокойней- это западло. Вообще потуги напоминают отечественное пипипи. Ну, так сначала бы сделали, а не трендели бы!
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2014-12-28 19:10:42 Ссылка
Без активного участия коммерческих структур в космической деятельности в РФ никогда не появятся космические комплексы типа:WorldView-3,RapidEye+, ScySat, Sentinel-1, TerraSARnext, TDRS и т.д. Национальная космическая деятельность как была, так и вечно будет планово-убыточной при всех лозунгах об ускорении социально экономического развития России м выходе на ведущие мировые позиции к 2030г. Наши регуляторы космической деятельности при любых структурных преобразованиях заинтересованы только в одном результате - сохранении (а лучше увеличении) количества рабочих мест в промышленности с минимальным риском, а, следовательно, без каких-либо инноваций.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2014-12-28 19:10:59 Ссылка
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет - писали в салунах времен освоения дикого запада. Наш пианист, давит на клавиши, которые ему подсовывают, политически подкованные мениджеры. А знать о том, что точность позиционирования GPS по P-коду точнее метра уже сегодня, он вовсе не обязан. Ибо если мерить потенциальный спрос мирового масштаба только в критериях точности, то ждать для этого до 2020года им вовсе нет нужды. Достаточно сенату и конгрессу, открыть его в массовое использование. Слушания уже идут. А мы пиарим ложные цели.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/1669079
Цитирумость документа: 3
12:49:35 24.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022768020629883 sec, Question: 94