Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

МАСС рассмотрела вопросы предоставления госуслуг и межрегионального взаимодействия по внедрению ГЛОНАСС

Как сообщает Байкал24, в Сибири в формате видеоконференции состоялось очередное заседание координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и информатизации социально-значимых сфер. Особое внимание было уделено федеральному проекту, направленному на устранение цифрового неравенства, а также межрегиональному взаимодействию по внедрению глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС.

Видеоконференцию для совещания 6 февраля организовала компания "Ростелеком", подключив к главной студии в Новосибирске 12 аудиторий сибирских регионов и студии в Москве и Ханты-Мансийске. В заседании приняли участие заместитель директора Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Александр Павлович, советник департамента по инвестиционной политике и территориального развития Аппарата полпреда Президента РФ в СФО Александр Некрасов, Председатель координационного Совета, Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" Максим Кудрявцев, и другие представители органов государственной власти и органов самоуправления субъектов СФО. В региональных студиях присутствовали руководители профильных подразделений правительств сибирских территорий.

Особое внимание участников заседания было уделено вопросам перехода с 1 января 2015 года на новую версию системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ 3.0)

- 2015 год посвящен упрощению доступа к Единому порталу госуслуг и увеличению количества обращений. Наша задача, чтобы любой человек мог за 3-4 минуты найти и получить необходимую госуслугу в электронном виде. Иными словами, драйвером роста числа пользователей выступит популяризация самого ЕПГУ, – отмечает Александр Павлович. – Всего за год количество зарегистрированных на портале увеличилось в 2 раза.

Сегодня проникновение электронных госуслуг среди граждан РФ находится на уровне 70%, при этом 90% удовлетворены качеством услуг и предоставляемых для этого порталов.

Во время обсуждения этапов реализации проекта по устранению цифрового неравенства, Максим Кудрявцев уточнил, что согласно адресной программе на территории СФО будет построено 1945 точек доступа, из которых наибольшее число приходится на Красноярский край. "В 2015 году телекоммуникационные услуги станут доступны еще для 100 малых населенных пунктов – 87 с помощью строительства ВОЛС, а 13 с использованием спутниковых решений", – сообщил председатель Координационного Совета. По мнению членов КС по информационным ресурсам, технологиям и связи, очень важно активное участие регионов в этом проекте.

Программа по устранению цифрового неравенства предполагает предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с в точках доступа, расположенных в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Срок реализации проекта – 10 лет. В рамках этой программы в России будет проложено более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Проект устранения цифрового неравенства направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности и прежде всего в удаленных и труднодоступных районах. В результате тысячи жителей Сибири получат равный доступ в информационное общество со всеми его возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции, в общем всего того, без чего уже невозможно представить жизнь современного человека.

Участники заседания также отметили важность развития межрегионального взаимодействия по внедрению глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС в целях устойчивого развития единого навигационно-информационного и координатно-временного пространства и построения единой сети постоянно-действующих станций точного позиционирования ГЛОНАСС, расширения сферы их применения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://baikal24.ru/text/10-02-2015/ustranenie_cifrovogo/
Цитирумость документа: 2
10:01:13 10.02 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022150039672852 sec, Question: 98