Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Проект ФЗ о геодезии, картографии и пространственных данных внесен на рассмотрение в Госдуму

На сайте Государственной Думы размещен Законопроект № 744685-6 О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Проект федерального закона "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на реализацию Концепции развития отрасли геодезии и картографии до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 2378-р, а также на выполнение плана мероприятий по ее реализации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 1177-р.

Проект федерального закона включает 5 глав, описывающих сферу действия проекта федерального закона, геодезическое обеспечение Российской Федерации, государственные фонды пространственных данных, государственное регулирование геодезической и картографической деятельности. Проектом федерального закона также вносятся изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, говорится в Пояснительной записке.

Текст законопроекта доступен по ссылке


См. также:
   - 27.04.2015  Комитет ГД по земельным отношениям и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о геодезии и картографии
   - 10.04.2015  Семинар по ИПД готовит поправки в законопроект о геодезии, картографии и пространственных данных

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Организации
Проекты
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Новости
 
Комментарии (8) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-03-17 11:44:30 Ссылка
"... карта - уменьшенное обобщенное изображение поверхности Земли, других небесных тел, выполненное в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом, с использованием условных знаков; ...". Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник! Ведь, как не крути для Правительства - это преступная во всех отношениях деятельность: средства тратят на укатывание "под асфальт" всех отраслей хозяйства РФ.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-03-18 11:03:43 Ссылка
У меня создается впечатление, что чиновники отрасли общаются с профессиональным сообществом, как власть украины с Донбассом. Из крупного калибра или никак. Прежде чем выносить глупость на уровень думы, неужели "впадлу" было с народом пообщаться. Ну хотя бы для видимости заботы о нем?
Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2015-03-19 11:33:23 Ссылка
Сергей Анатольевич! Документ прошел все установленные "рыгламентом" процедуры. К сожалению, приходиться констатировать факт очень условной работоспособности этих процедур. Как пример - уже законченное публичное обсуждение правок в закон о саморегулируемых организациях при отсутствии текста самого законопроекта ...
Автор: Журман Владимир Григорьевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2015-03-20 12:33:02 Ссылка
Меня удивляет,- о чём речь? Какой закон, какая геодезия и пространственные данные? Предприятия "Роскартографии" в руинах, потеряны коллективы, у большинства арестованы недвижимость и транспорт, многомесячная задержка зарплаты. Государство захотело сбросить геодезию со своих плеч, и сбросило,- в "пропасть". И самое обидное, процесс разрушения вошел в стадию необратимости, и потребуются годы и огромные средства, что бы что-то вернуть назад.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-03-20 12:27:48 Ссылка
Есть хороший тест любой инициативы - искать выгодоприобретателя. Найти его в предлагаемом тексте закона оказалось очень просто. Вопрос о том, имеют ли стоимость государственная геодезическая и нивелирная сети, с момента вступления в силу этого закона сразу снимается. Этот вопрос волновал приватизирующую сторону. Очень волновал. Либо всё историческое и техническое наследие имеет цену в составе приватизируемого имущества, либо нет. Закон в трактовке ст. п.1 однозначно решает эту головную боль того, кому тащить "прикуп" собственности из нескольких сотен тысяч пунктов, мягко говоря накладно. Достаточно признать самое недвижимое (по определению) имущество - пункты геосетей, не являющееся таковым! Ловкость рук и никакого мошенничества. А далее мутно расписать мнимую ответственность кого-то и даже компенсации перед несуществующим с этого момента собственником пунктов. Класс! Вот таким простым и незатейливым образом сводится к нулю вся цена не только затрат по заложению сети, но и по её интеллектуальной составляющей. Просто надо было для этого чуть выше в тексте признать геодезический пункт не "носителем физической реализации систем координат и высот" а обозвать его дурацким набором слов без смысла и понимания на канцелярите высокой косноязкости. И с этого момента цена всей геодезической деятельности, веками создаваемой на территории РФ обнулилась. Приватизировать стало удобнее.
Автор: Трофименко Александр Владимирович
2015-03-20 15:30:11 Ссылка
Стыд и позор! Позор и стыд! Полное унижение. Ниже всякого плинтуса! Прохиндеи у власти.
Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2015-03-31 20:21:52 Ссылка
Судя по всему понятие "топографический план" не вписывается в современные представления авторов о геодезии и картографии. Будут исключительно топографические карты... Эта новаторская идея подразумевает большие изменения и уточнения в законах и технических регламентах в области инженерных изысканий, проектирования, градостроительства, ИСОГД.
Автор: Трофимов Сергей Александрович
2015-04-12 19:42:31 Ссылка
На днях направляли информацию в Роскартографию-ли, в Росреестр-ли, в МинЭкономРазвитие-ли, какая разница, НАВЕРХ,словом, - "О планах топографо-геодезического и картографического обеспечения территории ОМСУ". Таблица меня умилила: нет вопросов о масштабах, актуальности материалов - основной вопрос "Сколько денег планирует потратить ОМСУ на ЭТО ДЕЛО?" Сколько всего и раскладка по годам с 2015 по 2024. Причём, год 2019 почему-то пропущен...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://asozd2c.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=744685-6
Цитирумость документа: 2
11:35:24 17.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033473014831543 sec, Question: 134