Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Поправки об экспертизе кадастровой оценки отклонены Госдумой

Как сообщает Парламентская газета, 25 марта в 17:33 Госдума отклонила законопроект, внесённый Думой Мурманской области, о новации в кадастровой оценке земли. Вопрос вызвал почти получасовую дискуссию, в очередной раз показав актуальность региональных инициатив.

Идея законопроекта — проводить экспертизу отчета об оценке экспертом обязательно иной саморегулируемой организацией (СРО) оценщиков, чем та, что проводила первоначальную. Таким образом обеспечивалась бы беспристрастность второй экспертизы.

Профильный Комитет Госдумы дал отрицательное заключение, так как первичная экспертиза застрахована СРО, и не нуждается в дополнительной проверке. Ведь если что — отвечать за ошибки в ней будет СРО.

При отрицательных заключениях (а тем более, когда решение комитета поддерживает парламентское большинство, «Единая Россия» — как было в этот раз), инициаторы законопроекта смиряются, и просят провести чтение без их участия. Тогда законопроект рассматривается по сокращённой программе, а то и по остаточному принципу — если хватит времени. Вот и в этот раз региональный вопрос стояли в конце повестки, 42-м, и мог быть перенесён. Но мурманчане не сдались, а прислали на пленарное заседание Госдумы своего депутата Михаила Антропова. Поэтому законопроект сохранили в повестке и рассматривали вне очереди.

Депутат облдумы выступил с докладом и ответил на многочисленные вопросы федеральных коллег. Некоторые рассказали о том, как решают этот вопрос у себя — не требуя правок федерального законодательства. Другие — поддержали концепцию законопроекта, предлагая принять его в первом чтении с последующими доработками. В законопроекте была ещё одна здравая мысль — включать в состав комиссии по оспариванию результатов кадастровой оценки представителей органов МСУ.

В результате «за» проголосовали 30,7% депутатов, остальные не голосовали. Законопроект отклонён из-за отсутствия кворума.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.pnp.ru/news/detail/79561 09:17:25 26.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010800838470459 sec, Question: 86