Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Комитет ГД по земельным отношениям и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о геодезии и картографии

Как сообщает НОПРИЗ, Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ № 744685-6 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В то же время депутаты потребовали от разработчиков внести в текст законопроекта целый ряд уточнений и корректировок, связанных с согласованием данного законопроекта с нормами других действующих законов, в частности с законом о государственном кадастре недвижимости, а также с Кодексом РФ об административных правонарушениях в части повреждения или сноса пунктов геодезических сетей.

В ходе обсуждения законопроекта проектно-изыскательское сообщество в лице национальных объединений выдвигало несколько важных инициатив, большинство которых были учтены разработчиками ранее или были отражены в заключении к проекту ФЗ № 744685 профильного комитета Государственной Думы. Так, из законопроекта были убраны положения, касающиеся лицензирования инженерно-геодезических изысканий, что противоречило Градкодексу РФ. А в заключении профильного Комитета Государственной Думы была указана нецелесообразность признания объектами авторских прав географических, геологических и других карт, полученных в результате аэрофотосъемки или съемки из космоса.

Заключение профильного комитета Госдумы по проекту федерального закона № 744685-6 (PDF, 184.7 Кб)


См. также:
   - 13.05.2015  Госдума приняла в I чтении законопроект о геодезии, картографии и пространственных данных
   - 17.03.2015  Проект ФЗ о геодезии, картографии и пространственных данных внесен на рассмотрение в Госдуму
Каталог Организаций:
   - НОПРИЗ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-04-27 12:57:19 Ссылка
Подпись: Русских. Знаменательно. Особенно в ракурсе верха некомпетентности. Ох уж эти думские Митрофанушки, и что вам просто не спится в кресле? Вреда было б гораздо менее.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-04-28 17:48:42 Ссылка
Знание русского языка у носителя должности председателя комитета с многообещающей фамилией запредельно "не понятное". Сочетание частицы "не" с любыми частями речи, исключительно раздельное, видимо по стойкому убежеднию автора всё после "не" надо считать глаголами. Ряд тезисов просветления разума законодательной власти "не много" порадовал. В частности о том, что пункт государственной геодезической сети и создается с главной целью "не движимости" в пространстве и времени. Потому тезис о не признании их объектами недвижимости, заложенный умелой рукой лоббистов в проект закона, пока получил "не понимание". Вообще эта словеформа является универсальным средством превращения спорных тезисов выдвигаемых законов во вполне исчисляемые материальные интересы. Сказать, что предлагаемая редакция статьи противоречит конституционным нормам, уголовному кодексу или здравому смыслу, это заведомо лишить возможности провести в закон явной выгоды инициатору. А оценить противоправный порыв лоббизма полубезграмотной оценкой "не понятно" - тонкая стратегия выведения дискуссии на "правильные и понятные" методы принятия решений. Тут нет ничего удивительного. А главное если "не понятное" вдруг в итоге окажется в законе таким, как и было до попытки "понять", претензий будет предъявить некому. Было "не понятно", стало понятно. Что же касаемо компетенции авторов заключения профильного комитета ГД, то приводимая ниже цитата как ничто другое её характеризует: "При этом не понятно, предусматривается ли данной нормой одна общая система координат для всех пунктов всех сетей либо для пунктов одной сети (геодезической, нивелирной, гравиметрической)" Профильному комитету простительно "не знание" и даже "не доагдка" о том, что три перечисленных вида сетей отвечают за разные разделы геодезической науки, и представление их сведений в общей системе условие достаточное, а не "не обходимое".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://nopriz.ru/news/bs_news/komitet_gosudarstvennoy_dumy_po_zemelnym_otnosheniyam_i_stroitelstvu_rekomendoval_prinyat_v_pervom_ch/
Цитирумость документа: 2
11:29:02 27.04 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022995948791504 sec, Question: 96