Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Разработана геоинформационная система для Минлесхоза Рязанской области

Как сообщает stfw.ru, компания Softline завершила проект по внедрению решения ESRI ArcGIS for Desktop Standard в Минлесхозе Рязанской области. В ходе реализации проекта была разработана информационная модель и структура баз пространственных данных о лесном хозяйстве области.

Министерство лесного хозяйства является центральным исполнительным органом государственной власти Рязанской области и осуществляет исполнительно-распорядительную деятельность в сфере лесных отношений. Основная цель ведомства – проведение государственной политики по эффективному использованию, охране, защите и воспроизводству лесов на территории Рязанской области.

Минлесхозу необходимо было структурировать и интегрировать в общую инфраструктуру ведомства пространственные данные, описывающие деятельность по управлению лесным фондом, а также обеспечить их визуальное представление.

Для достижения этих целей потребовалась разработка структуры баз пространственных данных, предполагающая их использование в составе геоинформационной системы (ГИС) Минлесхоза в качестве единого источника информации о лесном хозяйстве области. В дальнейшем эти базы будут наполняться и развиваться.

В качестве программной платформы для разработки баз пространственных данных и работы с хранящимися данными было выбрано решение ESRI ArcGIS for Desktop Standard. Данный продукт содержит функциональные инструменты для работы как со слоями векторных данных, так и с данными дистанционного зондирования Земли (спутниковыми снимками, данными аэрофотограмметрии, стереопарами), позволяет визуализировать информацию из GPS/ГЛОНАСС. Предложенная версия ArcEditoStandard соответствует основным потребностям заказчика, позволяет поддерживать необходимые форматы используемой на предприятии информации, подключаться к внешним базам пространственных данных.

В рамках реализации проекта осуществлялась поставка продукта ЕSRI ArcGIS 10.2 for Desktop Standard (ArcEditor), а также выполнялись работы по интеграции решения в инфраструктуру заказчика.

В ходе проекта была разработана информационная модель и структура баз пространственных данных о лесном хозяйстве Рязанской области, произведено развертывание специализированного настольного программного обеспечения ГИС. Также была разработана техническая документация, проведено обучение сотрудников ведомства. В результате заказчик получил простой и функциональный инструмент для быстрого принятия решений.

«Мы активно работаем с новой системой – на сайте ведомства уже появилась интерактивная карта, на которой отображены границы зон расположения всех лесничеств региона. С освоением продукта нам оперативно помогают специалисты компании Softline. В дальнейших планах - развитие системы и ее применение для повышения эффективности работы», – прокомментировал итоги проекта Антон Чернецов, главный специалист отдела организационной и кадровой работы Министерства лесного хозяйства Рязанской области.

Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2014 финансового года Softline достигла оборота 8 млн, а за последние 11 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 37,2%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1600 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.


См. также:
   - 13.04.2015  В Рязани обсудили геоинформационную систему разработанную в минлесхозе
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Desktop***
Каталог Организаций:
   - Esri

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Рязанская область
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://stfw.ru/page.php?random=800169&random=896074&random=918889&al=softline-razrabotala-geoinformacionnuyu-sistemu-dlya-minlesxoza-ryazanskoj-oblasti
Цитирумость документа: 3
13:24:34 02.06 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036589860916138 sec, Question: 112