Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Поправки Правительства к законопроекту, предусматривающему переход от деления земель на категории к территориальному зонированию

Как сообщает сайт Правительства РФ, законопроект направлен на совершенствование и упрощение существующего порядка определения правового режима использования земель путём проведения зонирования, а также исключения института категории земель как способа определения разрешённого использования земельных участков.

Проект федерального закона №465407-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию» внесён Правительством Российской Федерации. Принят Государственной Думой в первом чтении 9 декабря 2014 года.

Поправки к законопроекту подготовлены Минэкономразвития России.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию» (далее – законопроект) разработан во исполнение плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» (утвержден распоряжением Правительства от 29 июля 2013 года №1336-р). Законопроект внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 1 марта 2014 года №291-р.

Законопроект направлен на совершенствование и упрощение существующего порядка определения правового режима использования земель путём проведения зонирования, а также исключения института категории земель как способа определения разрешённого использования земельных участков.

Принятие соответствующего федерального закона позволит также сократить количество споров в связи с противоречиями, возникающими при определении разрешенного использования земельного участка, устанавливаемого как в соответствии с градостроительной документацией, так и в соответствии с видами деятельности, допустимыми в пределах определённой категории земель, устранить другие противоречия и пробелы действующего законодательства, обеспечить установление единого правового регулирования этих отношений.

Проектом поправок предусматривается привести положения законопроекта в соответствие с положениями Земельного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 23 июня 2014 года №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона от 31 декабря 2014 года №499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Эти федеральные законы, предусматривающие совершенствование системы предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд, вступили в силу 1 марта 2015 года и 1 апреля 2015 года соответственно.

Также предлагается включить в законопроект положения, направленные на обеспечение одновременного изменения границ территориальных зон и границ водного фонда, лесного фонда, особо охраняемых природных территорий посредством изменения правил землепользования и застройки, а также взаимной увязки сведений о границах водного фонда, лесного фонда, особо охраняемых природных территорий, содержащихся в документах территориального зонирования и размещённых на ведомственных информационных ресурсах.

Кроме того, в законопроект включаются положения, направленные на минимизацию необходимости пересмотра принятых документов градостроительного зонирования, с целью сокращения расходов бюджетов соответствующих уровней на эти цели.

Поправки к проекту федерального закона №465407-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию» (PDF, 549Kb)


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Наши конференции / Подробно о: / 2015.07. Евпатория. 13-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-06-23 13:23:14 Ссылка
Цитата: "Законопроект направлен на совершенствование и упрощение существующего порядка определения правового режима использования земель..." Судя по тексту введенных поправок, слово "совершенствование" в заявленной цели уже лишнее. Главное - "упрощение". Трудно судить во что встанет "финансирование депутатов" на проведение в жизнь таких поправок, но если примут так, как написано, мы с гордостью можем их имена занести в историю земельного права. С этого момента, богатейшая земля, наследуемая от наших мудрых предков, становится вотчиной колонизаторов в полном и неограниченном праве использования невосполнимых ресурсов лесов и сельскохозяйственных земель, как вздумается новым владельцам. Лишь бы платили посаженным на "княженье" новым "менеджерам территорий" согласованную мзду. Других ограничений к использованию земель по усмотрению покупателей Родины, больше нет. Ни законодательных, ни моральных.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-06-23 13:22:53 Ссылка
За чей счёт пируют "ЗАКОНОИЗВРАЩЕНЦЫ"??
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-06-23 17:46:58 Ссылка
Вопрос риторический, Наталья Николаевна.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://government.ru/activities/18519/ 09:12:19 22.06 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026219129562378 sec, Question: 106