Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

IV Всероссийский съезд СРО кадастровых инженеров состоялся в Иркутске

Как сообщает all-sro.ru, в Иркутске завершился IV Всероссийский съезд кадастровых инженеров. Организаторами Съезда выступали НП «Национальная палата кадастровых инженеров», СРО Ассоциация «КИРС» и СРО НП «Кадастровые инженеры» при поддержке Правительства Иркутской области.

В работе форума приняло участие около 400 человек, в частности, заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии РФ Сергей Мирошниченко, Президент Международной федерации геодезистов (FIG) Крисси Потсиу, а также иностранные делегации из Греции и Монголии, руководители и сотрудники Министерства экономического развития России, Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии», ряда крупнейших российских организаций, работающих в сфере кадастра, геодезии и картографии, руководители и члены СРО кадастровых инженеров.

Основным мероприятием Съезда стало пленарное заседание «Развитие и совершенствование института кадастровых инженеров», на котором обсуждались изменения законодательства в сфере кадастровой деятельности. В частности, поднимались вопросы, связанные с законопроектами «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» и «О кадастровой деятельности»; проблемами осуществления кадастровой деятельности и пути их решения; практикой взаимодействия с органами кадастрового учёта в электронном виде с органами кадастрового учета.

Помимо этого, проходили обсуждения целесообразности введения обязательности членства кадастровых инженеров в СРО, того, какой должна быть саморегулируемая организация, требования к профессионалу и его ответственность, организация переаттестации и повышения квалификации кадастровых инженеров, стандарты и качество работы кадастровых инженеров, настоящее и будущее кадастра недвижимости, перспективы изменений в законодательстве, прочие вопросы.

27 марта 2015 года на заседании Государственной Думы был рассмотрен и принят в первом чтении Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров». Одной из ключевых статей законопроекта является обязательность членства кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях с 1 января 2016 года. О новеллах законодательства, а также о том, на что они нацелены, рассказал президент НП «Национальная палата кадастровых инженеров» Виктор Кислов.

«Национальное объединение активно работает с властью по совершенствованию законодательной и нормативной базы в части регистрации прав, кадастров. В течение года были подготовлены большие поправки в закон о кадастре с вопросами, регулирующими кадастровую деятельность, которые в предыдущем законе были не учтены. Мы нашли возможности их прописать. Поправки говорят о полномочиях саморегулируемых организаций, о полномочиях национального объединения, об ответственности и полномочиях кадастровых инженеров: что он должен, кому должен, как он будет отвечать за ошибки, кто их будет исправлять. Также решает проблемы кадастровых инженеров с властью, внутренние проблемы взаимоотношений, добросовестная конкуренция, участие в конкурсах и аукционах без демпинга, стандарты оказания услуги», – передают «Сибирские новости» слова Кислова.

О необходимости введения в будущем обязательного саморегулирования кадастровой деятельности в России впервые заговорили в 2004 году. При разработке Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» была написана глава, посвященная обязательному саморегулированию кадастровой деятельности, но в окончательный текст закона она не вошла. При этом Минэкономразвития России неоднократно все эти годы заявляло о том, что кадастровая деятельность входит в десятку, а потом и в пятерку, приоритетных отраслей для введения обязательного саморегулирования. Как отмечала в интервью порталу генеральный директор СРО НП «Кадастровые инженеры», член Президиума НП «Национальная палата кадастровых инженеров» Марина Петрушина, неожиданностью для профессионального кадастрового сообщества положения законопроекта о введении с 1 января 2016 года обязательности членства кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях не стали. Более 50% осуществляющих кадастровую деятельность кадастровых инженеров уже являются членами СРО на добровольной основе. В государственном реестре саморегулируемых организаций содержатся сведения о 21 СРО в сфере кадастровой деятельности.

Всероссийский съезд кадастровых инженеров проводится в России ежегодно с 2012 года. Предыдущие съезды были организованны в Новосибирске, Калининграде и Ростове-на-Дону.


См. также:
   - 04.03.2015  2015.06.15-18. Иркутск. IV Всероссийский съезд кадастровых инженеров
Каталог Организаций:
   - FIG (Международная федерация геодезистов)
   - Росреестр
   - Минприроды России (МПР)
   - Рослесхоз
   - Кадастровые инженеры, НП
   - НП Национальная палата кадастровых инженеров

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Иркутская область
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-06-26 19:12:51 Ссылка
Кадастр, построенный по инициативе, при непосредственном участии, при попустительстве организаторов и "руководителей" "съезда кадастровых инженеров", давно уже в оценке не нуждается. Однозначно - ПОМОЙКА. Но как же хочется покрутится около этой "кормушки" за не пыльной работёнкой! Вывод: кадастровый инженер, которого ещё и заставят "дань СРО" платить, ответит. Неужели вы сами себе не страшны???
Автор: Кониченко Алексей Алексеевич
2015-06-29 09:14:16 Ссылка
Полностью согласен с Кузнецовой Н.Н. СРО ничего не дают, а только берут деньги. Наша организация состоит членом СРО по инженерным изысканиям с 2009г. Только членские взносы берут, а помощи никакой. Раньше один раз в 5 лет переоформлял за 1000 рублей лицензию на геодезические и картографические работы и работал спокойно.
Автор: Попов Анатолий Николаевич
2015-06-30 14:11:45 Ссылка
Абсолютно верно ! СРО в изысканиях и проектировании доказало свою ненужность и является источником для сбора денег и так не богатых изыскателей ,но дорожка протоптана и следом пошли чиновники от кадастра....
Автор: Дьяченко Константин Николаевич
2015-06-30 23:05:02 Ссылка
Откуда сведения о 50% Кадастровых инженеров которые добровольно вступили в члены СРО? Откройте государственный реестр кадастровых инженеров там всего дай бог бы 10% набралось. Не надо звучивать заведомо ложную информацию


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/iv-vserossiiskii-sezd-sro-kadastrovih-inzhenerov-sostoyalsya-v-irkutske_151751324
Цитирумость документа: 1
13:33:50 26.06 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.037951946258545 sec, Question: 96