Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Реализация поправок в Земельный кодекс может потребовать 200 млрд рублей

Как сообщает Взгляд-Инфо, депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков предлагает обсудить изменения в Земельный кодекс на совете законодателей. Изменения предусматривают замену понятия "категории земель" на "территориальные зоны".

"Соответствующий законопроект требует дополнительного обсуждения, в том числе и с привлечением совета законодателей", - цитирует Панкова "Интерфакс".

Как считают депутаты-аграрии, механическая замена понятия "категории земель" на "территориальные зоны" не решает острые вопросы оборота земельных угодий и их эффективного использования. Переход от деления земель на категории к территориальному зонированию потребует проведения сельскохозяйственного зонирования территорий РФ, разработки сельскохозяйственных регламентов и выделения особо ценных сельскохозяйственных земель. Без выполнения этих условий имеется большой риск существенного сокращения площади земель сельхозназначения и выбывания их из сферы аграрного производства.

В документах, подготовленных к заседанию комитета, отмечается, что для проведения этих мероприятий необходимы существенные затраты времени и бюджетных средств, однако источники и объемы финансирования этих мероприятий в законопроекте не определены.

Согласно расчетам Российского государственного землеустроительного университета, на инвентаризацию сельхозугодий потребуется до 50 млрд рублей. В такую же сумму оценены и затраты на сельскохозяйственное зонирование и разработку сельхозрегламентов. Кроме того, на уточнение границ земельных участков и зон сельскохозяйственного назначения с постановкой их на кадастровый учет и регистрацию прав может потребоваться до 100 млрд рублей.

Таким образом, общие затраты на реализацию законопроекта оцениваются почти в 200 млрд рублей.

Комитет по аграрным вопросам подготовил поправки, которые, по мнению депутатов, должны обеспечить сохранность земель сельскохозяйственного назначения. Они, в частности, предусматривают установление границ особо ценных сельхозземель, постановку этих земель на кадастровый учет, разработку и утверждение сельхозрегламентов до вступления изменений в Земельный кодекс в силу. Обсуждение этого законопроекта длится уже несколько лет, второе чтение законопроекта перенесено на осеннюю сессию.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.pda.vzsar.ru/news/2015/07/02/realizaciya-popravok-v-zemelnyi-kodeks-mojet-potrebovat-200-mlrd-ryblei.html 08:28:16 03.07 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022073984146118 sec, Question: 85