Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Профессиональное сообщество обсудило Стратегию инновационного развития строительной отрасли

Как сообщает Минстрой РФ, основные подходы к разработке Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года обсудили представители профессиональных объединений и органов власти на заседании Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по строительному комплексу, которое состоялось 26 августа. В мероприятии принял участие директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Белюченко.

Проект стратегии Минстрой России готовит по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака при активном участии Национального объединения проектировщиков и изыскателей, Российской академии строительных наук и Московского Государственного Строительного Университета. «Путем разработки стратегии мы пытаемся перейти к системной работе в области строительства, чтобы успешно выполнять те задачи, которые перед нами ставит руководство страны, и не только провести реформу отрасли, но и впоследствии наиболее эффективно пользоваться результатами этой реформы», - отметил Андрей Белюченко, выступая на заседании комиссии РСПП.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) в рамках мероприятия представило разработанный им проект концепции Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года, озвучив основные подходы к разработке стратегии и ее примерную структуру.

В частности, согласно проекту, целью государственной политики развития строительной отрасли, в том числе ее инновационного развития, является формирование безопасной и комфортной среды жизнедеятельности, обеспеченной высокими стандартами проживания, эффективными финансово-экономическими, техническими, организационными и правовыми механизмами в рамках совершенствования программ социально-экономического развития, укрепления национальной безопасности и пространственного развития Российской Федерации.

В составе стратегии предлагается выделить несколько функциональных блоков, включая, например, градостроительство, жилищное строительство, инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, кадровую политику, отраслевую науку и другие, и для каждой из этих подотраслей разработать локальную стратегию. Стратегия также будет включать оценку состояния отрасли строительства, приоритеты и задачи и целевые показатели развития по разным вариантам долгосрочных прогнозов. Важной частью документа должен стать план мероприятий («дорожная карта») по достижению целей инновационного развития.

Участники заседания высказали свои замечания и предложения по подходам к разработке Стратегии инновационного развития строительной отрасли. Как было отмечено в ходе мероприятия, документ только вынесен на широкое обсуждение профессионального и экспертного сообщества и необходимо активное участие всей строительной отрасли в его доработке.

Проект концепции Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой
   - НОПРИЗ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-08-28 18:33:39 Ссылка
"проект концепции Стратегии инновационного развития" - это ж надо так изголяться над русским языком. НОПРИЗ - не приз.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/professionalnoe-soobshchestvo-obsudilo-strategiyu-innovatsionnogo-razvitiya-stroitelnoy-otrasli/ 11:56:35 28.08 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021745920181274 sec, Question: 84