Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Открытые обращения коллектива МИИГАиК Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву

На сайте МИИГАиК размещены принятые 15 сентября 2015 г. на заседании Ученого Совета МИИГАиК обращения Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, ниже приводим полный текст обращений.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени коллектива Московского государственного университета геодезии и картографии обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие и не допустить ликвидации как самостоятельного учебного заведения нашего вуза, который является базовым образовательным учреждением страны в области геодезии.

Причиной нашего обращения к Вам является возникшая в университете ситуация, связанная с освобождением приказом Минобрнауки РФ от занимаемой должности профессора Майорова А.А., избранного в мае 2012 года ректором вуза.

Назначенный приказом министерства исполняющим обязанности ректора профессор Малинников В.А., который является первым проректором – проректором по учебной работе и имеет успешный опыт работы на посту законно избранного ректора, менее чем через неделю был освобожден от должности.

Сегодня Минобрнауки РФ направляет в качестве руководителя университета нового ректора, не знакомого с коллективом вуза и спецификой образовательной деятельности в реализуемых университетом направлениях подготовки. Считаем, что такое кадровое решение не может быть приемлемым для коллектива университета, настроенного на активное решение имеющихся проблем и выполнение перспективных научно-образовательных программ отрасли.

С момента своего основания в 1779 году наш вуз вносит значительный вклад в развитие отечественной геодезии и картографии, повышение обороноспособности страны, а также активно участвует в становлении и совершенствовании российской педагогики, в сохранении духовных и культурных ценностей, патриотическом воспитании многих поколений специалистов.

Сегодня МИИГАиК является уникальным научно-образовательным комплексом, осуществляющим подготовку кадров в сфере геодезии, картографии, кадастра, дистанционного зондирования Земли и территориального планирования.

Успешное решение научно-производственных задач отрасли, безусловно, является основным аргументом необходимости сохранения и развития специализированного геодезического вуза. Вместе с тем не может быть забыта и не принята во внимание историческая известность и значимость МИИГАиК как учебного заведения с 236-летней историей, имеющего статус особо ценного объекта культурного наследия народов России. Университет, широко известный в мире как ведущий профильный вуз, представляет Россию во всех международных профессиональных научных и общественных организациях и сообществах.

Решением глав государств СНГ в 2010 году МИИГАиК получил статус базовой организации по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли государств-участников СНГ.

Просим Вас рассмотреть возможность сохранения на посту исполняющего обязанности ректора вуза профессора В.А. Малинникова как специалиста, имеющего большой опыт, пользующегося поддержкой всего коллектива и безусловно обладающего необходимых деловым и творческим потенциалом для решения задач, поставленных перед университетом.


ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

От имени коллектива федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет геодезии и картографии» (МИИГАиК) обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие и поддержку деятельности нашего вуза в связи ситуацией, сложившейся после освобождения Министерством образования и науки Российской Федерации 10 сентября 2015 года от занимаемой должности ректора МИИГАиК профессора Майорова А.А.

Мы убедительно просим Вас учесть мнение трудового коллектива и рассмотреть возможность сохранения в качестве исполняющего обязанности ректора МИИГАиК на текущий 2015-2016 учебный год профессора, доктора технических наук Малинникова В.А., занимающего должность первого проректора – проректора по учебной работе, а ранее избиравшегося и успешно работавшего в течение 2007 – 2012 годов в должности ректора университета.

По единодушному мнению профессорско-преподавательского состава и сотрудников МИИГАиК, на данном этапе назначение Минобрнауки РФ нового ректора не только не позволит решить накопившиеся проблемы, ставшие причиной освобождения от должности А.А. Майорова, но и усугубит положение дел, поставив под угрозу, прежде всего, учебный процесс, научно-исследовательскую деятельность и интересы студентов.

Профессорско-преподавательский состав считает своим долгом проинформировать Вас о том, что неизбежное изменение рабочей обстановки в университете, связанное с приходом нового ректора и сопутствующими кадровыми и структурными преобразованиями, нанесет существенный ущерб подготовке специалистов для картографо-геодезической отрасли России.

Мы убеждены, что решение существующих финансовых проблем и осуществление мероприятий по модернизации нашего университета, основанного в 1779 году, являющегося одним из старейших и, без преувеличения, уникальных образовательных учреждений России, возможны и должны быть проведены без потрясений и нанесения урона учебному процессу, путем последовательной реализации необходимых и согласованных, в том числе с отраслевыми ведомствами, мер.

Коллектив МИИГАиК надеется, что Ваша поддержка позволит нашему университету продолжить осуществление своей деятельности по решению поставленных перед нами образовательных и научных задач.


См. также:
   - 12.04.2016  ВПК: убить инженера. Геодезия и картография оказались на грани исчезновения
   - 24.09.2015  Встреча с и.о. ректора МИИГАиК Бутко Е.Я.
   - 22.09.2015  Вести ФМ: "зачистка" вузов от ректоров
   - 21.09.2015  Студенты и сотрудники МИИГАиК борются за свой вуз
   - 10.09.2015  Глава Минобрнауки освободил от должности ректора МИИГАиК
Каталог Организаций:
   - МИИГАиК

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Образование
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (6) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-09-19 20:31:38 Ссылка
Народ пишет вождю. А вождь-то и не знает оказывается! Если бы не боль за альма-матер, хочется крикнуть в ученые лица остатков той "славной науки": То во что Вас опустили властным назиданием, есть абсолютно логичный результат. Это результат местечковой кулуарной политики кафедр без реального ученого совета. Результат многолетней тяжбы и склок в междусобойчике, за право остаться в живых, вместо гражданской позиции. За весь постсоветский период в старейшем ВУЗе страны так и не смогли "выбрать" демократическим путем себе такого ректора, который бы мог отстоять честь и достоинство ВУЗА и в академической среде и в среде чиновничьей. Сколько помню институт постсоветской эпохи , столько слышу о его нищете. Нет денег там, где нет идей. Нет идей там где нет лидеров. Если всю жизнь только и созздавать поколения "соблюдателей инструкций", и душить всяческие порывы сомнений и поиска новых технологий описания пространства обитания человека, можно получить вырожденную дегенеративную систему поедания самой себя. Не способную к общественным призывам и сплочению. Кроме, разве, что случаев, когда уже дальше - сплошной позор. Хорошо еще, что ректора прислали не из рыбного или мясомолочного. Для ификтивных мениджеров наше власти хрен один чем торговать и какой бюджет присваивать. Там думать некогда. До выборов надо успеть взять все, что не приколочено. И та ситуация в которой ВУЗ оказался сегодня - закономерный итог. Я готов отдать свой голос в защиту спасения исторической ценности ВУЗА, но не в защиту того персонала ученых и функционеров, которые его довели до этого состояния. Мне за Вас стыдно, уважаемые учителя и наставники.
Автор: Антимонов Николай Петрович
2015-09-19 20:30:44 Ссылка
Стыдно и за Державу обидно!!!
Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2015-09-19 20:30:36 Ссылка
"Ликвидация МИИГАиК как самостоятельного учебного заведения"... Логическое продолжение процесса ликвидации отрасли геодезии и картографии в России! Вполне типичная для современности история, хотя с большим трудом и болью принимаемая разумом.
Автор: Набока Сергей Владимирович
2015-09-21 12:57:35 Ссылка
Да-да-да!!! Сейчас придет новый ректор и все станет в шоколаде! Проходили...Знаем... То, что отрасль не нужна стране видно невооруженным глазом!
Автор: Чириков Ньургустан Васильевич
2015-09-21 12:57:28 Ссылка
МИИГАиК в ГУЗ...
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-09-21 12:57:26 Ссылка
Ликвидация вузов, здравоохранения, образования, хозяйства, социума, ... = саморазвал общества.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.miigaik.ru/
Цитирумость документа: 5
11:10:27 18.09 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033239126205444 sec, Question: 130