Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Смоленщине представители России и Республики Беларусь обсудили вопросы госрегистрации, кадастра и картографии

Как сообщает smoldaily.ru, модератором заседания выступил руководитель Росреестра Игорь Васильев. Стороны обсудили реализацию пилотного проекта по созданию инфраструктуры пространственных данных Смоленской (Руднянский район) и Витебской (Лиозненский район) областей.

В Совместном заседании коллегий Гоударственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии принял участие глава Смоленской области Алексей Островский.

Обратившись к Игорю Васильеву, Алексей Островский отметил, что есть проблема, препятствующая эффективной работе властей — это проблема изъятия не используемых земель сельхозназначения. Об этом проблеме глава региона ранее докладывал Президенту РФ Владимиру Путину.

— Мы просим федеральные органы власти, руководство страны, чтобы субъекты Федерации, мы, как главы регионов, получили бы ряд полномочий, позволяющих влиять на сложившуюся ситуацию, поскольку никто кроме главы субъекта больше не заинтересован в освоении земельного фонда: привлечении инвесторов, создании рабочих мест, сохранении жизни на селе. Поэтому если Вы, Игорь Владимирович, и руководство профильного Министерства нас, региональные власти, в этом вопросе поддержите, мы будем Вам крайне признательны.

Игорь Васильев согласился с объективной важностью озвученной проблемы.

По информации .smolgrad.ru, в рамках совещания обсуждался важнейший с точки зрения его практической реализации вопрос - промежуточные итоги пилотного проекта по созданию инфраструктуры пространственных данных (ИПД) Смоленской (Руднянский район) и Витебской (Лиозненский район) областей. Данный пилотный проект предусматривает создание узла ИПД регионального и муниципального уровня на примере пограничных территорий Российской Федерации и Республики Беларусь. Его реализация позволит России и Беларуси решать задачи по согласованию границ кадастровых делений, совместному использованию транспортных и инженерных коммуникаций (дорог, ЛЭП, трубопроводов), мелиоративных систем, а также задач, связанных с особо охраняемыми территориями, мониторингом загрязнения земель.

Особое внимание участники заседания уделили тематике государственного мониторинга земель как источника информационного обеспечения управления земельными ресурсами, а также процессу совместной разработки предложений по устранению расхождений в сведениях о площади и границах земельных участков, содержащихся в учетных системах в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости.

Кроме того были всесторонне проанализированы перспективные возможности использования многоуровневой распределенной региональной ГИС, разработанной в рамках Программы Союзного государства «Мониторинг-СГ» для целей мониторинга.

По мнению всех присутствующих, заседание придало новый импульс активной совместной российско-белорусской деятельности в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости, а также повышению эффективности земельного надзора.


См. также:
   - 11.12.2015  В Росреестре утвердили план реализации в 2016 году российско-белорусского проекта по развитию ИПД
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Смоленская область
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-09-30 11:48:05 Ссылка
"... важнейший с точки зрения его практической реализации вопрос - промежуточные итоги пилотного проекта по созданию инфраструктуры пространственных данных (ИПД) Смоленской (Руднянский район) и Витебской (Лиозненский район) областей"??? С каких пор пустословия = практике???


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://smoldaily.ru/na-smolenshhine-predstaviteli-rossii-i-belarusi-obsudili-voprosyi-gosregistratsii-kadastra-i-kartografii
Цитирумость документа: 1
11:59:52 25.09 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027000904083252 sec, Question: 109