Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство направило Минтрансу более 330 млн рублей на развитие ГЛОНАСС

На сайте Правительства РФ размещено Постановление от 26 декабря 2015 года №1445. Минтрансу направляются бюджетные ассигнования в размере 331,017 млн рублей для финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мер по развитию системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и внедрению новых компонент системы в части обеспечения защиты информации, интеграции с внешними информационными системами и повышения точности и надёжности функционирования системы.

Подготовлено Минтрансом во исполнение перечня поручений Президента по итогам заседания президиума Государственного совета 8 октября 2014 года (№Пр-2651ГС от 12 ноября 2014 года, подпункт «б» пункта 5 раздела I), согласно которым финансирование расходов на функционирование Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» (далее – система «ЭРА-ГЛОНАСС») на период 2015–2017 годов должно быть обеспечено за счёт ассигнований федерального бюджета.

В соответствии с решением Комиссии при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России (протокол от 28 октября 2009 года) и в целях обеспечения безопасности на транспорте на территории субъектов Федерации развёрнута система «ЭРА-ГЛОНАСС».

В целях установления правовой основы создания и функционирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» принят Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №395-ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС"» (далее – Федеральный закон №395-ФЗ).

Федеральным законом от 13 июля 2015 года №235-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон №395-ФЗ, предусматривающие в том числе расширение назначения системы, возможность её использования в целях создания других информационных систем и обеспечение защиты информации.

Оператором системы «ЭРА-ГЛОНАС» с 1 января 2016 года определено АО «ГЛОНАСС».

АО «ГЛОНАСС» (100% акций которого находится в собственности Российской Федерации) учреждено в соответствии с распоряжением Правительства от 26 декабря 2014 года №2734-р.

Подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидии из федерального бюджета АО «ГЛОНАСС» для развития в 2016 году системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Кроме того, Минтрансу направляются бюджетные ассигнования в размере 331,017 млн рублей для финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мер по развитию системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и внедрению новых компонент системы в части обеспечения защиты информации, интеграции с внешними информационными системами и повышения точности и надёжности функционирования системы.

Актуальность развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС» связана с необходимостью повышения эффективности решения задачи сокращения времени доставки экстренных сообщений о дорожно-транспортных или о других происшествиях на автомобильных дорогах России до служб экстренного реагирования.

Принятые решения позволят обеспечить финансирование в 2016 году мер по развитию системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Постановление от 26 декабря 2015 года №1445 (PDF, 147Kb)


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минтранс России
   - АО ГЛОНАСС
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-12-31 13:16:27 Ссылка
ЭРА ГЛОНАСС, НП ГЛОНАСС, ОАО ГЛОНАСС, вся эта туса уже даже и не напоминает, а просто выглядит, как игра в наперстки. Крутят-тусуют один и тот же список персонажей с фразеологией обещаний великого светлого вот-вот, а все кончается тем, что мы опять им платим деньги на безбедное вращение инструментом заманухи. Они меняют названия и места обитания, под те же зазывалки, а ставки по прежнему делают из государевой казны налогоплательщики. Великолепное разводилово!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://government.ru/docs/21310/
Цитирумость документа: 1
09:13:11 30.12 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021932125091553 sec, Question: 93