Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Президент подписал закон о геодезии, картографии и пространственных данных

Как сообщает kremlin.ru, Президент подписал Федеральный закон «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.

Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при осуществлении геодезической и картографической деятельности, включая поиск, сбор, хранение, обработку, предоставление и распространение пространственных данных, в том числе с использованием информационных систем.

В соответствии с Федеральным законом под пространственными данными понимаются данные о пространственных объектах, включающие сведения об их форме, местоположении и свойствах, в том числе представленные с использованием координат.

Федеральным законом определяются субъекты геодезической и картографической деятельности, системы координат, государственная система высот и государственная гравиметрическая система, государственная геодезическая сеть, государственная нивелирная сеть, государственная гравиметрическая сеть, геодезические сети специального назначения, а также регулируются вопросы, связанные с выполнением геодезических и картографических работ, в том числе в целях обеспечения обороны Российской Федерации.

Для обеспечения осуществления геодезической и картографической деятельности предусматривается создание в Российской Федерации федерального фонда пространственных данных, ведомственных фондов пространственных данных, фонда пространственных данных обороны и региональных фондов пространственных данных. Федеральным законом устанавливается порядок создания и ведения фондов пространственных данных, а также порядок предоставления физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления содержащихся в этих фондах пространственных данных и материалов.

Федеральным законом определяются основы государственного регулирования геодезической и картографической деятельности, а также устанавливаются требования к информационному обеспечению выполнения геодезических и картографических работ, в том числе к созданию, эксплуатации и развитию федерального портала пространственных данных и региональных порталов пространственных данных, к созданию и обновлению единой электронной картографической основы.

Федеральный закон «О геодезии и картографии» признается утратившим силу. Кроме того, корреспондирующие изменения вносятся в Гражданский кодекс Российской Федерации, федеральные законы «О наименованиях географических объектов», «О государственном кадастре недвижимости», «О государственной регистрации недвижимости», «О лицензировании отдельных видов деятельности» и другие законодательные акты Российской Федерации.


См. также:
   - 23.12.2015  Профкадастр.рф информирует о принятии в третьем чтении двух важных законопроектов, регулирующих отношения, возникающие при осуществлении геодезической и картографической деятельности, и отношения при осуществлении кадастровыми инженерами кадастровой деяте

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Организации
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Трофименко Александр Владимирович
2016-01-01 12:30:26 Ссылка
"Статья 32. порядок вступления в силу настоящего Федерального закона. 1. ... закон вступает в силу с 1 января 2017 года..." так в проекте. Закон достоин обсуждения
Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2016-01-04 16:27:37 Ссылка
федеральный и региональные ПОРТАЛЫ и федеральный, региональные ФОНДЫ это случайно не об одном и том же?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kremlin.ru/acts/news/51126
Цитирумость документа: 1
00:33:38 31.12 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.039784908294678 sec, Question: 123