Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Байконур доставлен КА дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3

Как сообщает сайт Роскосмоса, на космодром Байконур доставлен космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3. Специалисты АО «РКЦ «Прогресс» приступили к работам по выгрузке космического аппарата для проведения заключительного этапа электрорадиотехнических испытаний и последующей предстартовой подготовки.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3 пополнит орбитальную группировку гражданских средств дистанционного зондирования Земли c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены космические аппараты «Ресурс-ДК» (июнь 2006 г.), «Ресурс-П» № 1 (июнь 2013 г.) и «Ресурс-П» № 2 (декабрь 2014 г.).
Информация, получаемая с космических аппаратов «Ресурс-П», используется для обеспечения рациональной деятельности в сельской, лесной, водной и других отраслях хозяйства, а также мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, спутники полезны для составления и обновления общегеографических, тематических и топографических карт, контроля загрязнения и деградации окружающей среды, информационного обеспечения для поиска нефти и других месторождений полезных ископаемых. На основании гиперспектральных снимков, сделанных спутниками, можно определить зрелость пшеницы, активность микрофлоры в водоеме, степень засоленности почвы и так далее.

Запуск космического аппарата «Ресурс-П» № 3 запланирован на март 2016 года. На орбиту космический аппарат доставит ракета-носитель «Союз-2.1б».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Ресурс-П (спутник ДЗЗ)***
   - Ресурс-ДК №1

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-01-08 21:10:04 Ссылка
Информация , поступающая с лучших российских спутников «Ресурс-П», не используется и, похоже, в обозримом будущем не будет использоваться, при выполнении производственных проектов в РФ. Это вызвано недостатками содержания услуг, которые предоставляет государственный оператор этих космических комплексов. Основными недостатками этой сферы деятельности являются: • отсутствие у оператора ответственности за своевременность и полноту выполнения заявки на съемку; • неспособность оператора выполнять глубокую тематическую обработку космической информации из-за недостаточной квалификации специалистов и несовершенство имеющейся аппаратно-программной базы; • использование в качестве показателя эффективности космической деятельности сведений об объемах космической информации, отправленной по согласованным адресам.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.federalspace.ru/21942/
Цитирумость документа: 2
11:08:27 31.12 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014925956726074 sec, Question: 79