Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В составе гидрографической службы Северного флота появилась Арктическая океанографическая экспедиция

Как сообщает neftegaz.ru, в составе гидрографической службы Северного флота (СФ) сформирована и начала работу Арктическая океанографическая экспедиция. Как рассказали в пресс-службе СФ 14 января 2015 г, экспедиция будет заниматься исследованиями акватории Северного Ледовитого океана и территорий российских арктических островов.

Возглавил новую структуру капитан 2 ранга А. Шаромов. В состав экспедиции вошли как военные, так и гражданские специалисты, имеющие различный опыт высокоширотных исследований.

В их числе геофизики, гидрологи, топографы и представители других специальностей. Подразделения Арктической экспедиции оснащены современной аппаратурой, позволяющей проводить весь комплекс океанографических исследований и топогеодезических работ.

Новое формирование стало правопреемницей Северной гидрографической экспедиции, которая в течение 87 лет с 1924 по 2011 гг осуществляла исследовательскую деятельность в высокоширотных районах Северного Ледовитого океана. Успешная работа сотрудников экспедиции обеспечила создание навигационных морских карт, пособий и руководств для плавания в Арктических морях. Также была создана геоморфологическая картина дна Северного Ледовитого океана и его геофизических полей.

Удалось обнаружить и описать более 150 географических объектов, в том числе одну из самых крупных форм рельефа дна в районе хребта Гаккеля – гору Ленинского Комсомола. 43 открытых объектов получили имена гидрографов и судов Северного флота.

Всего в результате проведения 29 высокоширотных воздушных и 24 подводных экспедиций Арктический бассейн был изучен практически на 85% от его общей акватории. Изучением оставшейся части займутся специалисты новой Арктической океанографической экспедиции СФ.

В 2016 г экспедиции предстоит выполнить работы на островах архипелагов Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, в Баренцевом и Карском морях. При этом приоритет будет отдан районам так называемых"белых пятен, т.е. тем акваториям и территориям, где исследования ещё не производились.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://neftegaz.ru/news/view/145151/ 13:20:12 19.01 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010669946670532 sec, Question: 116