Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Астраханской области почти 10 лет не могут запустить единую региональную навигационную систему

Как сообщает ВолгаПромЭксперт, в конце декабря 2015 года в правительстве Астраханской области состоялось закрытое совещание, на котором министры регионального кабмина обсуждали ход работ по вводу в эксплуатацию «Региональной навигационно-информационной системы Астраханской области» (РНИС АО). Постановление правительства Астраханской области о создании РНИС АО датируется 21 ноября 2012 года. Однако система до настоящего времени фактически не функционирует.

Целями и задачами РНИС АО, согласно постановлению, является повышение качества и контроля качества транспортных услуг, мониторинг, диспетчеризация и управление транспортом, обеспечение безопасности перевозок, управление транспортным комплексом Астраханской области и многое другое. Система, разумеется, должна работать на основе спутниковой навигации ГЛОНАСС. На покупку программного обеспечения и серверов было затрачено почти 6 млн. рублей.

Планировалось, что Система должна объединить воедино всю информацию о пассажирских перевозках на территории региона, перевозках грузов, работе спецтранспорта (скорая медицинская помощь, транспортные средства сферы ЖХК), работе транспортных средств, закрепленных за органами госвласти и муниципалитетами, работе транспортных средств, входящих в систему сельского хозяйства и пр. Это, по мнению разработчиков, позволило бы оптимизировать работу транспортной системы региона и обеспечить полный контроль за функционированием вышеуказанных транспортных средств.

В конце 2015 года председателю правительства Астраханской области Константину Маркелову презентовали РНИС АО. Презентацию проводил представитель компании-разработчика – группы компаний «5.25» Иван Ларионов. Главе регионального правительства сообщили о завершении запуска и настройки программного обеспечения Системы, а также о ее готовности к насыщению контролируемым транспортом и новыми функциональными возможностями.

При этом в ходе презентации заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова отметила ряд существенных недоработок РНИС АО, которые исключают возможность запуска Системы в ближайшее время. В частности, до сих пор не оформлено авторское право на программное обеспечение, закупленное еще в 2013 году, программный продукт системы не имеет аттестата, подтверждающего класс информационной безопасности. Более того, регистрация программного продукта РНИС АО отсутствует даже в реестре государственных информационных систем Астраханской области, который размещен на портале astrobl.ru. Эти же причины, не позволяющие осуществить ввод РНИС АО в эксплуатацию, привел в своем письме на имя Константина Маркелова от 28 декабря 2015 года глава астраханского Минпромтранса Радик Харисов.

Как рассказал порталу ВолгаПромЭксперт источник, отказавшийся от авторизованного комментария, главе астраханского правительства продемонстрировали очень «фактически неработающую систему». Чиновник в региональном правительстве добавил, что процедура присвоения ОАО «РНИЦ» статуса оператора Региональной навигационно-информационной системы вызывает большие сомнения, поскольку это волевое решение и оно фактически нарушает антимонопольное законодательство. Он также усомнился в скором запуске Системы и эффективности ее работы.

При этом в протоколе проведения демонстрации работы РНИС АО отмечено, что демонстрацию можно считать состоявшейся. По итогам совещания министерствам и муниципалитетам Астраханской области даны поручения по обеспечению передачи информации от транспортных средств, подлежащих оснащению навигационным оборудованием, в РНИС АО.



См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Астраханская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ast.volpromex.ru/transport/v-astrahanskoi-oblasti-pochti-10-let-ne-.html
Цитирумость документа: 1
10:36:24 28.01 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032088994979858 sec, Question: 104