Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Республике Бурятия решат проблемы геодезической сети

Как сообщает baikal-daily.ru, в 2012 году сотрудники Росреестра выявили проблему геодезической сети в городе Кяхта, а именно несоответствие координат пунктов геодезической сети.

Расхождения произошли в результате некорректной работы по установлению параметров местных систем координат. Как следствие, эта проблема, не позволяет проводить кадастровые работы, с использованием сведений пунктов в системе координат «МСК-03».

Для решения данной проблемы на 2016 год запланированы работы по реконструкции существующей геодезической сети в Кяхте. Работы будут проведены за счёт средств федерального бюджета, информирует пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Бурятия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-02-11 22:00:24 Ссылка
Зачем госбюджет будет оплачивать работу по устранению собственных ошибок Росреестра??? И кто додумался неспециалистов-реестрщиков посадить на федеральные ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ работы??? Да ещё оплачивать их брак???
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2016-02-11 22:00:14 Ссылка
Если расхождения и несоответствия - это результат чьей-то халтуры, почему расплачиваться должен бюджет? Когда я работал в экспедиции предприятия №7, весь брак исправлялся за счёт бракодела. И брака почти не было. В нынешнем Росреестре по заявлению руководителя до 80% работ - брак. И в таких условиях, если его переделывают за счёт бюджета, это не кончится никогда. Может, хватит?
Автор: Петрищев Константин Викторович
2016-02-11 21:59:57 Ссылка
цитата: "Работы будут проведены за счёт средств федерального бюджета". Очередной кружок кройки и шитья. Потом, после Кяхты, прикидываем, как прошло и начинаем катать всю необъятную... Возникает вопрос, когда будут деньги проедены, сыр что, в мышеловке останется? Кто будет поддерживать сохранность системы? Законодательные акты? Если как обычно, не ведаем, как нужно решить вопрос, можно напомнить. У нас во всех муниципалитетах сидит "ГИС кадастр", у которых есть Глонассовское оборудование. Было бы крайне целесообразно задействовать ресурс не только для восстановления системы, но и для её поддержания в надлежащем состоянии, глядишь и профессионалы объявятся, а не бухгалтера...
Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2016-02-12 14:40:19 Ссылка
Касательно «ВСЕХ муниципалитетов с сидящими в них «ГИС кадастрах» и имеющегося там «Глонассовского оборудования»... И так: двадцать первый век, 3 декабря 2016 года, Российская Федерация, одна из центральных черноземных областей России... Будучи профессиональным геодезистом, впервые в жизни, волею судьбы, выступаю заказчиком кадастровых работ на наследуемом земельном участке. Сразу скажу: бесценный опыт! На территории муниципального района ОДИН кадастровый инженер в структуре местного БТИ. Остальные случаются наездами из областного центра, но не пользуются спросом у местного населения в связи ярко выраженным дисбалансом между ценой и качеством оказываемых услуг. Служебный автомобиль ОДИН на всех сотрудников учреждения. Средство измерения: ОДИН оптический теодолит 3Т5КП, рейки. «Джипиэска» (привожу дословный термин) ОДНА на ДВА муниципальных района. На неё смеется очередь, составлен график работы. Винт крепления к штативу безнадёжно утерян. Приобретение нового, видимо, сопряжено с проведением конкурсной закупки. Внешний вид самого прибора напоминает параметрический регистратор с разбившегося самолёта. Впечатление удручающее. Не берусь утверждать, что явление носит массовый характер, но основания так думать - есть. Все-таки не за Уральским хребтом происходили события, а в 500 километрах от столицы! Да и личный опыт работы в органах архитектуры и градостроительства подсказывает, что истинное положение вещей где-то рядом. Могу судить по аналогии с созданием ИСОГД муниципальных образований. Градкодексу уже как 10 лет миновало, а развитие важнейшего информационно инфраструктурного ресурса градостроительной деятельности практически везде остаётся на бумаге в виде принятых соответствующих муниципальных «Положений». По сути, не исполняется Федеральный закон в части 56, 57 статей! И дело вовсе не в отсутствии специалистов и профессионалов!
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-02-11 21:59:49 Ссылка
Выявить "несоответствие координат" без определения "чему" возможно в бурятском языке и достаточный довод для списания на это бюджета. Но статья вроде, как на русском написана. Вот бы узнать у автора:"А чему должны были соответствовать координаты сети г. Кяхта?" Ну, любопытно, чесслово.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/16/193403/ 13:37:49 10.02 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034707069396973 sec, Question: 98