Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Ростелеком» вывел на рынок собственные геоинформационные сервисы

«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию комплексное инфраструктурное решение «Единое информационное пространство геоданных» (ЕИПГД) - инструмент информационной поддержки для принятия управленческих решений любой тематической направленности, масштабности и уровня, от муниципальных и региональных ведомств до федеральных органов исполнительной власти, сообщает сайт «Ростелекома».

«Единое информационное пространство геоданных» станет одним из информационных ресурсов, призванных объединить данные из множества разрозненных источников в тесной связи с географическим положением, моментом или периодом времени.

Геоинформационный ресурс позволит решить целый спектр прикладных задач, связанных с использованием пространственных данных в сфере экономики, строительства, защиты окружающей среды, планирования территории, оказания государственных услуг.

«Единое информационное пространство геоданных» - собственная разработка «Ростелекома». Это - прикладной программный продукт с использованием свободного программного обеспечения (СПО) и российских разработок, позволяющий в короткие сроки создавать информационно-аналитические и геоинформационные сервисы для органов государственной власти всех уровней и коммерческих организаций на основе принципов облачных технологий и сервис-ориентированной архитектуры.

«Рынок пространственных геоданных, по нашим собственным оценкам, к 2020 году может составить около 8,2 млрд рублей. Это растущий сегмент, в котором мы видим перспективы. Не секрет, что любой процесс управления, а тем более управления территориально распределенными объектами, такими как водные и земельные ресурсы, связан с большим количеством информации, что порождает огромное количество задач по ее хранению, обработке и оперативному анализу», - прокомментировал вывод нового продукта Вице-Президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Валерий Ермаков.

«Основная наша цель при разработке этого решения была создать единую точку доступа к информационным потокам путем моделирования информационной системы на базе готовой платформы непосредственно по тем данным, которые интересны конкретному заказчику», - подчеркнул он.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-02-20 18:50:19 Ссылка
Хотел взглянуть на сей воспетый хвалой и гордостью сервис. Не тут-то было. На сайте кроме новости по этому поводу ровным счетом ничего нет. Я так понимаю, когда государственный муж объявляет: "Мы выпустили в коммерческую эксплуатацию автомобиль Лада-Калина", то по законам пиар жанра и здравого смысла, нужно показать эту Ладу Калину хотя бы на скриншоте. А здесь получается как в анекдоте про Вовочку, который удивился тому, что %0па есть, а слова такого нет. Ростелекома слово есть, а ЕИПГДе искать?
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2016-02-20 18:49:05 Ссылка
А показать хотя бы фрагмент карты или ссылку дать на демоверсию - испугались? Как купить и использовать "коммерческий продукт", если его никто не видел? Если в основе материалы Росреестра - в очередной раз плакали их (наши) денежки.
Автор: Егоров Владимир Викторович
2016-02-24 09:59:16 Ссылка
А показать, скорее всего, нечего. Пытался внутри заявившей компании узнать, о чем речь. Никто ни сном ни духом. Скорее всего вновь озвучили намерения, как у нас принято повсеместно. Все у нас будет, но когда-нибудь потом.Карт у них точно нет. По крайней мере таких, которые необходимы для такого рода сервисов, и которыми РТ юридически может распоряжаться.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-02-24 12:37:36 Ссылка
Обычно такие заявления соответствуют утверждению и началу освоения бюджетов. Согласно уставу чиновников и топ-менеджеров на прикорме у государства, получение денег и есть реализация, того, что в ТЗ писали яйцеголовые. Сделано, оно или нет, пускай разбирается счетная палата, если ей до этого дело будет. Главное красиво "отдуплиться" в прессе. Зачет!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rostelecom.ru/press/news/d434188 12:13:05 18.02 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022428035736084 sec, Question: 96