Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос обещает восстановить ГЛОНАСС к середине марта

Как пишут Известия, орбитальная группировка ГЛОНАСС будет восстановлена в полном виде к середине марта, сообщают в Роскосмосе. Сейчас в составе группировки задействован 21 аппарат, еще три будут введены в строй в ближайшее время. Три спутника накануне были в спешном порядке выведены из состава группировки с формулировкой «на техническое обслуживание».

— Спутник «Глонасс-738» был поврежден в результате взрыва, скорее всего, взорвался аккумулятор, но это одна из версий, — говорит информированный источник в Роскосмосе. — Выведенный на техническое обслуживание «Глонасс-737» есть шанс восстановить — у него подсели батареи, но это поправимо. Аппарат «Глонасс-736» был выведен на техобслуживание из-за потери позиции — тут, скорее всего, сработал человеческий фактор, у спутника ошибочно были включены двигатели, и он изменил местоположение. Но его и дальше можно использовать по целевому назначению. Сейчас в состав группировки введен «Глонасс-712», в начале марта будет введен «Глонасс-751» , запущенный в начале февраля. В середине марта группировка будет функционировать в составе 24 спутников, используемых по целевому назначению.

В случае необходимости решение о запуске новых спутников может быть принято оперативно, уточняют в Роскосмосе. На Земле в запасе лежит восемь готовых к использованию аппаратов «Глонасс-М». Плюс к этому Роскосмос заключил с ИСС имени Решетнева контракт на изготовление 11 спутников нового поколения: 9 «Глонасс-К1» и 2 «Глонасс-К2».

— Объем контракта — 62 млрд рублей, причем заключив его, Роскосмос пошел на риск — эти средства пока не предусмотрены ФЦП ГЛОНАСС, из которой финансируется орбитальная группировка, — говорит собеседник в Роскосмосе. — Деньги на эти спутники пока «зашиты» в другой статье ФЦП, которой предусмотрено серийное производство космических аппаратов.

Роскосмос пытается внести коррективы в ФЦП «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы» уже больше года. Всё это время изменения в программу пытаются согласовать с Минэкономразвития. Пока результата нет.

— Доработка программы не завершена, — заявила «Известиям» помощник главы Минэкономразвития Елена Лашкина. — Программа сейчас дорабатывается госкорпорацией «Роскосмос». Проведены согласительные совещания, на которых составлены и подписаны протоколы разногласий. Внесение обновленного варианта ФЦП ГЛОНАСС в правительство РФ будет возможным после представления программы в Минэкономразвития России.

По словам собеседника в Роскосмосе, сейчас работа по согласованию корректив в ФЦП будет ускорена, поскольку средств на производство 11 спутников, заказанных Роскосмосом, в законе о бюджете на 2016 год пока нет.

Главной проблемой при корректировке ФЦП ГЛОНАСС является не программа производства спутников, а раздел капитальных затрат.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Минэкономразвития России
   - Информационные спутниковые системы (ИСС) имени академика Решетнёва (ранее НПО ПМ им. Решетнева)
Каталог Оборудования:
   - Глонасс-К2***
   - Глонасс-М
   - Глонасс-К
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-02-24 10:00:06 Ссылка
Пока ГЛОНАСС не создаст международный консорциум подобный UNAVCO GPS, у семи нянек будет по прежнему 14 сисек, а дитя без глазу. Сколько бы не пересаживались одни и те же герои ГЛОНАССеризации РФ из одних чиновничьих и ОАОшных кресел всевозможных "операторов" услуг, меняя только вывески, суть остается той же что и 15 лет назад - государство оплачивает эту бесконечную чехарду людей по креслам с возрастающей нагрузкой на бюджет. А тем гражданам РФ, которые хотели бы получать от ГЛОНАССа ну хотя бы часть замещаемой пользы от GPS, достаются только новые обязательства покупать в принудительном порядке условно работающее с сомнительной пользой. Быть может пора собрать экспертов по полезной модели народу не только РФ, этого "успешного" бизнеса группы товарищей которых 15 лет таскает на плечах налогоплательщик?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/604492
Цитирумость документа: 4
10:20:20 19.02 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027123928070068 sec, Question: 88