Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На орбите создана система из трех спутников ДЗЗ «Ресурс-П»

Как сообщает rns.online, запущенный 13 марта спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №3 позволит создать на орбите эффективную космическую систему из трех спутников, информирует «Роскосмос».

«Третий спутник серии "Ресурс-П" совместно с ранее запущенными космическими аппаратами "Ресурс-П" №1 и №2 и наземными пунктами приема информации образуют единую комплексную систему наблюдения, которая существенно повысит эффективность функционирования космической группировки дистанционного зондирования Земли на околоземной орбите», — говорится в сообщении.

По информации «Роскосмоса», «за счет глубокой интеграции технологий, реализованных при создании спутников, возможности сформированной системы будут значительно выше возможностей трех автономно работающих космических аппаратов».

«Ресурс-П» №3 предназначен для дистанционного зондирования Земли в различных диапазонах наблюдения и трансляции данных высокого разрешения. Информация передается по радиоканалу на наземный комплекс приема, обработки и распространения данных. Спутник будет использоваться для мониторинга геофизических процессов на поверхности Земли, для контроля и охраны окружающей среды, борьбы с паводками, пожарами, наводнениями и для решения других актуальных задач. Заказчики работ — министерства и ведомства РФ: Минприроды, МЧС, Минсельхоз, Росрыболовство, Гидрометцентр и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
   - Минприроды России (МПР)
   - Минсельхоз России
   - Росреестр
   - Гидрометцентр России
Каталог Оборудования:
   - Ресурс-П (спутник ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-03-16 08:36:13 Ссылка
Как известно, эффективность национальной космической системы ДЗЗ определяется не количеством КА, обилием государственных наземных станций приема информации и центров космических услуг, как это представляется руководителям космической отрасли. Большая часть проблем, исключающих реализацию в России в обозримом будущем эффективной космической деятельности в области ДЗЗ, связано с организационными недостатками этой деятельности. Основными проблемами в этой области деятельности уже много лет являются: -отсутствие государственных проектов направленных на формирование спроса на национальную продукцию ДЗЗ; -безответственность государственных операторов КС ДЗЗ в части своевременного и полного выполнения заявок на съемку, а также отсутствие у них квалификации и опыта глубокой тематической обработки материалов съемки - исключение коммерческих структур из проектов, обеспечивающих создание перспективных космических комплексов и выполнение тематической обработки информации ДЗЗ, поступающей с государственных КА; -отсутствие в действующей отчетности сведений о реальном использовании космической информации в производственных проектах; сохранение режимных ограничений на информационную продукцию, доступную из открытых источников


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rns.online/military/Na-orbite-sozdana-sistema-iz-treh-sputnikov-nablyudeniya-Resurs-P-2016-03-14/
Цитирумость документа: 1
09:13:23 14.03 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020608901977539 sec, Question: 105