Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Минске доработан проект документа о сотрудничестве стран СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли

Как сообщает belapan.com, в Минске в Исполнительном комитете СНГ 27—28 апреля прошло дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта соглашения о сотрудничестве государств — участников Содружества Независимых Государств в подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

По информации пресс-службы Исполкома СНГ, рассмотрены поступившие к документу в ходе внутригосударственного согласования замечания и предложения России и Таджикистана. Участники встречи решили считать завершенным его согласование на экспертном уровне. Исполнительному комитету предложено внести проект в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

В соответствии с проектом соглашения стороны будут содействовать сотрудничеству в подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, используя возможности образовательных учреждений (организаций) стран Содружества, обмениваться современными учебно-методическими и научно-исследовательскими материалами, учебными планами и образовательными программами.

Каждая сторона определит уполномоченный орган (органы), на который будет возложена реализация соглашения. Именно эти органы будут обмениваться учебно-методическими и научно-исследовательскими материалами, учебными планами и образовательными программами, информацией о проведении научно-практических конференций, иных мероприятий в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли на заседаниях (сессиях) Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли или по мере необходимости посредством запросов.

Предусматривается, что обращение с информацией, в том числе секретной, и ее защита при сотрудничестве в рамках соглашения будет осуществляться сторонами в соответствии с национальным законодательством и международными договорами их государств.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / СНГ
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Образование
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Проекты
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://belapan.com/archive/2016/04/28/843198/ 10:52:07 29.04 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022735834121704 sec, Question: 123