Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В НОПРИЗ обсудили вопросы по развитию системы профессиональных квалификаций

Как сообщает nopriz.ru, 28 апреля в гостинице «Рэдиссон Славянская» завершил работу круглый стол, посвященный вопросам профессиональной аттестации архитекторов и инженеров.

Мероприятие проходило при личном участии президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

С докладами и выступлениями по теме профессиональной аттестации выступили: вице-президенты, члены Совета НОПРИЗ Азарий Лапидус и Алексей Воронцов, член Совета НОПРИЗ, председатель Комитета по профессиональному образованию Александр Гримитлин, член Совета НОПРИЗ и НОСТРОЙ Александр Ишин, директор СРО НП по содействию развитию инженерной изыскательской деятельности «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгений Тарелкин.

Александр Гримитлин доложил о проделанной Комитетом работе, в частности отметив, что в 2015 году были заключены договоры на разработку Стратегии дополнительного профессионального образования в сфере изыскательской и проектной деятельности, а также на разработку двух профессиональных стандартов — «Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции» и «Инженер-изыскатель в геодезической и картографической деятельности». В 2016 году обе работы будут закончены.

Также докладчик остановился на формировании центров оценки квалификаций (ЦОК) и принципах их работы.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин отметил, что в НОПРИЗ сформирован четкий план по реализации задач, касающихся профессиональной аттестации архитекторов и инженеров. Он обратил внимание участников круглого стола на создание Комиссии в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования Совета по профессиональным квалификациям в строительстве, утвержденного решением Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. Целью Комиссии является формирование и поддержка функционирования системы профессиональных квалификаций в области архитектурной, инженерной, градостроительной и изыскательской деятельности.

Для наиболее эффективного осуществления указанной деятельности Национальное объединение изыскателей и проектировщиков наделяется полномочиями межотраслевого объединения работодателей, имеющего право участвовать в создании и развитии системы профессиональных квалификаций в Российской Федерации, формировании системы независимой оценки квалификации работника, разработке и экспертизе проектов профессиональных стандартов.

Член Совета НОПРИЗ Александр Ишин, в свою очередь, остановился на вопросах профессиональной аттестации, особо подчеркнув роль профессиональных стандартов в формировании программ дополнительного профессионального образования и необходимости осуществления профессиональным сообществом контроля над качеством образовательных программ.

Евгений Тарелкин озвучил ряд предложений по совершенствованию системы дополнительного профессионального образования, которые ранее были представлены в Комитет НОПРИЗ по профессиональному образованию.

Также в ходе заседания участники круглого стола обсудили закон «О независимой оценке квалификаций», разработанный Минтрудом России в 2015 году и представленный в Государственную Думу Российской Федерации 26 марта текущего года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НОПРИЗ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-05-06 15:34:50 Ссылка
Тесты на профессионализм надо начинать с НОПРИЗ и их собратьев. И уж, конечно, не в «Рэдиссон Славянская».


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://nopriz.ru/news/vse_novosti/uchastniki_kruglogo_stola_nopriz_obsudili_voprosy_professionalnoy_attestatsii_arkhitektorov_i_inzhen/ 10:22:03 06.05 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022827863693237 sec, Question: 99