Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Роскосмос" готовит закон о дистанционном зондировании Земли

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, госкорпорация «Роскосмос» разработает законопроект о дистанционном зондировании Земли из космоса, сообщил 19 мая представитель госкорпорации «Роскосмос» Валерий Заичко на конференции «Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли» в Москве.

«Самым важным является отсутствие нормативно-правовой базы в области использования данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Единственным документом у нас является постановление правительства №370, которое значительно устарело. Мы сейчас его правим с учетом упора на коммерциализацию. Руководителем «Роскосмоса» поставлена задача к концу этого месяца постановление представить в правительство РФ. Я думаю, мы это выполним», - сказал он на конференции.

Помимо актуализации постановления правительства, «Роскосмос» разрабатывает закон о ДЗЗ.

«Не принят проект закона о федеральном фонде данных ДЗЗ, который мог бы расширить возможность эффективного использования данных ДЗЗ. И нет закона о ДЗЗ в целом. Мы сейчас этот закон готовим. Был выпущен закон Минэкономразвития, который не очень устраивает госкорпорацию «Роскосмос». Мы его переделали и в ближайшее время закон о ДЗЗ из космоса будет представлен в правительство РФ», - добавил В.Заичко.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-05-25 15:02:46 Ссылка
Самым сложным являются не "отсутствия" перечисленные штатным Псаки-менеджером Роскосмоса, забавляющим народ своей наивной и уверенной пропагандой с компетенцией не хуже известной героини госдепа. Непреодолимым препятствием развития новых и реально передовых направлений является присутствие снобизма и уверенности в том, что лучшие достижения - наши. А также твердое неприятие критики и невозможность элементарного сравнения создаваемых решений с реально лучшими мировыми образцами. Пока главной схемой этого бизнеса является монополия на: разработку полезных моделей, разработку ТЗ будущих воплощений, сами воплощения, их приемка и контроль качества, игнорирующие потребителя даже в возможности быть выслушанным в этом процессе, и государства в возможности компетентно оценить решения, все результаты такой "схемы распила" будут исключительно положительны. А пользоваться ими будет нельзя.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-05-25 15:02:31 Ссылка
Массовое и эффективное использование информации ДЗЗ в РФ невозможно. Этому мешает множество известных факторов. В качестве основных проблем можно выделить следующие проблемы: 1. Неустранимые противоречия интересов производителей средств космической техники и потребителей информации. Первые заинтересованы, главным образом, в сохранении рабочих мест, а вторые желают получить информацию близкую по качеству лучшим мировым достижениям и в полном объеме. 2. В государственных программах РФ отсутствуют проекты создания и эксплуатации авиационной компоненты национальной системы ДЗЗ. Это лишает потребителей гарантированного получения данных, которые из-за физических ограничений не могут быть получены из Космоса. Это почти более чем в два раза ограничивает емкость национального рынка ДЗЗ. 3. Доля информационной продукции ДЗЗ созданной в результате тематической обработки первичных данных в РФ не превышает 5%. Это почти в 10 раз снижает эффективность национальной космической деятельности в этой сфере. Маловероятно, что ФЗ «О дистанционном зондировании Земли», сформированный Роскосмосом, устранит эти проблемы. Без публичного обсуждения такого закона он принесет вреда значительно больше чем пользы
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-05-25 15:01:47 Ссылка
Документ от Минэкономразвития не может называться "законом". А Роскосмосу, кажется, не УКАЗАЛИ на круг ЕГО задач. Да и БОРЗОПИСЦЕВ в РФ и так "выше крыши".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/roskosmos-gotovit-zakon-o-distantsionnom-zondirovanii-zemli/ 09:22:34 20.05 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033120155334473 sec, Question: 101