Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Туркменистане создают цифровую карту Хазарского заповедника

Как сообщает arzuw.tm, завершён сбор данных для создания электронной карты Хазарского заповедника. Экспедиция была занята сбором данных по геоботанике, оценкой биоразнообразия и рельефного сканирования, которые будут обработаны с помощью ГИС-технологий и станут основой подробной электронной карты территории заповедника с границами экосистем и ареалами обитания различных видов флоры и фауны.

Подобные карты сейчас массово используются по всему миру, и Туркменистан не будет исключением – современные технологии позволят не только оперативно получать массу полезных данных, но и отслеживать сезонные, а также более глобальные процессы, которые имеют место на территории заповедника. Получение данных с труднодоступных территорий, информационное обеспечение геологических изысканий и экологическая паспортизация – это только небольшой список того, что позволит сделать электронная карта на основе ГИС-технологий. В будущем такие карты будут широко использоваться в обыденной работе кадастровых учреждений и для получения трёхмерных моделей недр.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / СНГ / Туркменистан
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование
Организации
Проекты
Данные
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Петрищев Константин Викторович
2016-06-10 15:49:59 Ссылка
Смешные эти Ятюркиты. С какой великой целью, они назвали заповедник "Хазарским". К хазарам туркмены, ну ни какого отношения не имеют. Смею напомнить ту химеру, коей было образовано сие государство. Населено оно было предками казаков, но те в свою очередь запустили на земли свои иудеев, по простоте своей, в коей ограничены до сих пор, они молча продали власть пришедшим. Чем всё закончилось, мы знаем, Олег,"отмстил неразумным хазарам". А вот тюркские каганаты образовались уже позже, но к современным тюркам они имеет гораздо меньше отношения чем, вы удивитесь, к русам. В этой связи возникает вопрос, кто-то желает повторить историю дважды?... ... "Хазары сидели, и ждали Олега..."


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://arzuw.tm/4118/zavershen-sbor-dannyh-dlya-sozdaniya-elektronnoy-karty-hazarskogo-zapovednika.html 09:43:05 06.06 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035077095031738 sec, Question: 91