Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ряд поправок в Градостроительный кодекс противоречит Конституции - НОПРИЗ

Как сообщает rukavkaz.ru, ряд положений, содержащихся в поправках в Градостроительный кодекс, касающихся деятельности саморегулируемых организаций (СРО), противоречит Конституции РФ, говорится в письме президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина, адресованном зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку.

Ранее свой отзыв на указанные поправки общественная организация «Опора России» направила в Минстрой и Минэкономразвития. Авторы, в частности, критиковали территориальный принцип образования СРО, необходимость создания нескольких компенсационных фондов и другие положения.

«По мнению НОПРИЗ, изложенные разработчиками в тексте законопроекта новеллы потребуют сущностной доработки и значительных правок», — отмечается в сообщении.

Так, по мнению участников НОПРИЗ, положениям Конституции противоречит положение о территориальном принципе (регионализации) системы СРО – оно нарушает принцип единого экономического пространства и свободного перемещения товаров и услуг по стране, гарантированного основным законом РФ.

Кроме того, предлагаемая норма об ответственности СРО по договорным обязательствам их членов, а также создании нового компенсационного фонда для возмещения вреда, причиненного неисполнением договорных обязательств, по мнению авторов противоречит нормам Конституции и Гражданского кодекса РФ. «Фактически осуществляется перекладывание ответственности за соблюдение договорных обязательств с заказчиков–застройщиков на СРО и их членов», — поясняется в письме.

Также критике НОПРИЗ подвергается и то, что новеллами не предусмотрен возврат средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств при добровольном выходе организации из СРО. В целом же основные положения поправок с точки зрения участников НОПРИЗ нуждаются в доработке, существенном изменении или полностью не поддерживаются членами объединения, следует из приложения к письму.

Письмо президента НОПРИЗ Михаила Посохина Помощнику Президента РФ – начальнику государственно-правового управления Президента РФ по законопроекту № 938845-6


См. также:
   - 22.06.2016  Всё о СРО: новые поправки в Градостроительный кодекс приведут к оттоку из коммерческих СРО 20 млрд. рублей
Каталог Организаций:
   - НОПРИЗ
   - Минстрой
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rukavkaz.ru/nopriz-ryad-popravok-v-gradostroitelnyj-kodeks-protivorechit-konstitucii/
Цитирумость документа: 1
15:30:25 07.06 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022196054458618 sec, Question: 84