Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Федеральные законы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Президент подписал ФЗ о внесении изменений в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования лесных отношений

Как сообщает сайт Президента РФ, Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года.

Федеральным законом совершенствуется правовое регулирование отношений в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Устанавливается новый порядок возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам. В частности, размер возмещения вреда, причиненного лесам как экологической системе, должен определяться исходя из присущих лесам природных свойств (уникальности, способности к возобновлению, местоположения и других).

Согласно Федеральному закону юридические лица и граждане, осуществляющие заготовку древесины и лесовосстановление, обязаны прилагать к своим отчетам об использовании и воспроизводстве лесов материалы дистанционного зондирования (в том числе аэрокосмической съемки, аэрофотосъемки), фото- и видеофиксации.

Предусматривается создание реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, а также определяются правовые последствия включения в него сведений о таких арендаторах и покупателях. Например, заключение договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений, в том числе по результатам торгов, допускается с гражданами и юридическими лицами в случае отсутствия сведений о них в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.

Лесной кодекс Российской Федерации дополнен главой, которой регулируются отношения в области охраны лесов от загрязнения и иного негативного воздействия. В него также внесены изменения в части, касающейся предупреждения и пресечения правонарушений в области лесных отношений.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, устанавливающие административную ответственность за нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению, порядка проектирования, создания, содержания и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры и другие правонарушения.

Кроме того, Федеральным законом устраняются имевшиеся в федеральных законах пробелы и противоречия в правовом регулировании отношений в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.


См. также:
   - 14.06.2016  Лесной форум: Государственная Дума приняла в окончательном чтении наборов поправок к Лесному кодексу РФ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kremlin.ru/acts/news/52251
Цитирумость документа: 1
10:51:33 24.06 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033883810043335 sec, Question: 118