Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГЛОНАСС будет работать под землей

Как сообщает comnews.ru, госкорпорация "Роскосмос" намерена расширить сферы применения ГЛОНАСС в сложных условиях навигации, в частности в условиях ограниченной видимости, а также под землей и под водой. Для этого "Роскосмос" объявил конкурс на выполнение научно-исследовательской работы об использовании перспективных технологий в системе ГЛОНАСС. Начальная сумма тендера составила 1,8 млрд руб.

Об оъявлении открытого конкурса на выполнение НИР "Комплексные исследования и научно-техническое обоснование использования перспективных технологий в системе ГЛОНАСС" говорится на портале госзакупок. Госкорпорация принимает заявки на участие в тендере до 3 ноября 2016 г., а подводит итоги конкурса 7 ноября.

Научно-исследовательская работа о применении перспективных технологий в ГЛОНАСС проводится по ФЦП "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 гг.". Срок окончания НИР - ноябрь 2020 г. Как отмечается в документах закупки, развитие средств навигационного обеспечения в мире связано не только с повышением точности и доступности навигационных услуг, но и с расширением областей их применения - например, в условиях ограниченной видимости (городская застройка, горы, каньоны, закрытые помещения), под водой, под землей, для навигации объектов на больших расстояниях от Земли. С помощью НИР "Роскосмос" хочет создать научно-технический задел для расширения сфер применения ГЛОНАСС.

Будущему исполнителю НИР предстоит разработать предложения по созданию специальных технологий для использования ГЛОНАСС в условиях городской застройки, в горах, каньонах, в закрытых помещениях, под водой и под землей.

Работа также предусматривает исследование эффективности расширения орбитальной группировки ГЛОНАСС и ее взаимодействия с зарубежными глобальными навигационными спутниковыми системами. "Роскосмос" заинтересован в использовании ГЛОНАСС и в интересах обеспечения космических миссий, связанных с изучением и освоением Луны и планет. Для этого НИР должна создать научно-технический задел в области таких перспективных информационно-навигационных технологий.

Исследование должно способствовать развитию перспективных средств в области космической геодезии с целью создания перспективной глобальной системы мониторинга геодезических параметров Земли, а также ликвидации отставания России от ведущих зарубежных стран в этой области. Причем исполнителю НИР предстоит подготовить макеты и стенды для экспериментальной отработки бортовой и наземной аппаратуры и других технических средств ГЛОНАСС.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Конкурсы
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.comnews.ru/content/104259/2016-10-18/glonass-budet-rabotat-pod-zemley
Цитирумость документа: 1
09:39:31 18.10 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033046007156372 sec, Question: 104