Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Утверждены новые XML-схемы и внесены изменения в порядок описания местоположения границ объектов землеустройства

Как сообщает lenoblinform.ru, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области обращает внимание заинтересованных лиц на то, что приказом Росреестра от 15.09.2016 №п/0465 утверждены новые XML-схемы, используемые для формирования XML-документов для направления в кадастровую палату.

Теперь для внесения в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений о зонах с особыми условиями использования территории (Зоны), территориальных зонах, территориях объекта культурного наследия и зонах его охраны, особых экономических зонах используется XML-схема ZoneToGKN_v05.

Однако взамен карты (плана) объекта землеустройства обязательным приложением к направляемым документам для Зон является описание местоположения границы, подготовленное на основании требований приказа Минэкономразвития России от 23.03.2016 № 163. Такое же описание местоположения подготавливается и в отношении границ зон охраны и территорий объектов культурного наследия. Для формирования XML-документа, содержащего данное описание, используется XML-схема TerritoryToGKN_v01.

Новые XML-схемы, используемые для формирования XML-документов для направления в кадастровую палату, размещены на официальном сайте Росреестра.

Обращаем внимание, что в целях недопущения приостановления работ по описанию местоположения границ Зон и внесению соответствующих сведений в ГКН Филиал принимает XML-документы, подготовленные с использованием старой версии XML-схемы ZoneToGKN_v03, в период с 15 сентября 2016 года по 1 ноября 2016 года. С 1 ноября 2016 года внесение сведений о границах Зон в ГКН будет осуществляться только на основании документов, сформированных по новой XML-схеме ZoneToGKN_v05.

При этом в отношении границ объектов землеустройства, по-прежнему, требуется разработка карт (планов) объектов землеустройства. Однако необходимо отметить, что приказом Минэкономразвития России от 16.09.2016 № 586 порядок описания местоположения границ объектов землеустройства уточняется. Изменения вступят в силу с 18 октября 2016 года.

Отмечаем, что Приказами № 163 и № 586 Минэкономразвития России устанавливаются новые требования к точности координат характерных точек границ. Точность должна быть не ниже точности картографической основы ГКН, созданной на территорию кадастрового квартала, в котором расположена граница Зоны, или принятой на территории, на которой размещается граница объекта землеустройства.

В настоящее время картографической основой кадастра являются фотопланы местности масштаба 1:5 000.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-11-09 16:15:19 Ссылка
Росреестр под МЭР с "XML-МОЗГАМИ" на тропе войны ПРОТИВ НАРОДА.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://lenoblinform.ru/news/KP-shemi-181016.html 09:58:34 19.10 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01978611946106 sec, Question: 81