Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Перенос данных о недвижимости в 65 регионах в единую базу обойдется Росреестру в 195 млн руб

Как сообщает d-russia.ru, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) выбрала исполнителя работ по миграции данных о недвижимости в 65 российских регионах в базу данных Единого государственного реестра объектов недвижимости (ЕГРОН). Им стало ООО «Трансдата», запросившее за свои услуги 195,2 миллиона рублей, свидетельствуют материалы на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 198 297 350 рублей. Кроме «Трансдаты» в конкурсе участвовало ООО «Регионком» с предложением на 196,55 миллиона рублей и ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг» (AT Consulting), чья заявка была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации.

В 2015 году осуществлялся перенос данных о недвижимости в 20 регионах РФ. Работы выполняла AT Consulting — за 170 миллионов.

В конце 2015 года правительство Российской Федерации утвердило изменения Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)». В рамках ФЦП предполагается направить дополнительные средства на объединение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в Единый государственный реестр объектов недвижимости.

Благодаря объединению ЕГРП и ГКН должен быть создан достоверный источник информации о недвижимом имуществе, разработана единая учетная система (в том числе с дополнительными функциями, обеспечивающими прием всех типов электронных документов), что позволит не только снизить удельную ресурсоемкость предоставления государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета, но и повысить налогооблагаемую базу налогов на недвижимость. До 2019 года в создание ЕГРОН планируется вложить 3,4 млрд рублей.

Первый этап работ по созданию ЕГРОН выполнялся компанией AT Consulting за 115,2 млн рублей в конце 2014 года. «Регионком» также выигрывал тендеры на развитие ЕГРОН весной-летом 2016.

Текущие системы Росреестра используют СУБД Oracle 11gR2, а ЕГРОН строится уже полностью на отечественных и открытых технологиях (в качестве СУБД используется PostgreSQL).

В техническом задании на перенос данных указано, что в базу данных ЕГРОН из УИС территориальных управлений и филиалов Росреестра (унаследованные информационные системы; обобщенное название для ГКН, ЕГРП, АИС «Юстиция») с помощью подсистемы миграции должны быть перенесены следующие данные:

— об объектах недвижимого имущества, сведения о границах (объектов недвижимости, территориальных зон, населенных пунктов и муниципальных образований, субъектов Российской Федерации, о границе Российской Федерации и других границ) с учетом всех срезов сведений, а также их исторические изменения и дополнения;
— информация из книг учета заявлений ГКН;
— регистрационные записи о правах, ограничениях (обременениях) на объекты недвижимого имущества и сделках с ними с учетом всех срезов сведений, а также их исторические изменения и дополнения;
— информация из книг учета входящих документов и книг учета арестов;
информация, находящаяся в особых отметках регистратора.

В процессе миграции должна быть сохранена юридическая значимость (сведения, полученные из нескольких исходных данных, и сведенные в новый объект, должны быть заверены электронной подписью, при этом должна сохраняться возможность извлечения исходных сведений, юридическая значимость которых закреплена в УИС – источниках сведений) и обеспечено «высокое качество комплексной информации об объектах недвижимого имущества, получаемой путем объединения данных, извлекаемых из УИС».

Все работы должны быть произведены до 12 января 2017 года.


См. также:
   - 21.10.2016  Росреестр приступит к созданию единой базы данных о недвижимости
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Проекты
Данные
Конкурсы
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-11-09 16:15:47 Ссылка
"Благодаря объединению ЕГРП и ГКН должен быть создан достоверный источник информации"??? Как из 2 НЕДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ОБРАЗОВАТЬ ОДИН ДОСТОВЕРНЫЙ, кто-нибудь скажет??? Опять: "плакали денежки"...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://d-russia.ru/perenos-dannyx-o-nedvizhimosti-v-65-regionax-v-edinuyu-bazu-obojdetsya-rosreestru-v-195-mln-rub.html
Цитирумость документа: 1
15:22:45 21.10 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03520393371582 sec, Question: 105