Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

C декабря Росреестр перестанет принимать документы без упоминания о членстве в СРО кадастровых инженеров

Как сообщает all-sro.ru, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) разослала своим подразделениям уведомление, в котором сообщает о новом требовании к документам кадастровых инженеров. При предоставлении межевого плана, технического плана, акта обследования или карты-планы территории с 1 декабря 2016 года инженерам необходимо будет упоминать о саморегулируемой организации, членом которой он состоит.

В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового учета в случае, если межевой план, технический план, акт обследования или карта-план территории заверены подписью лица‚ не являющегося кадастровым инженером в соответствии с требованиями части 1 статьи 29 обновленного Закона о кадастре. Согласно этой статье в редакции Федерального закона от 30.12.2015 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров», кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом СРО КИ.

В части 4 статьи 4 Закона № 452 сообщается, что требование о членстве в СРО вступает в силу 01.07.2016. При этом, как напоминают в ведомстве, до 01.12.2016 кадастровую деятельность наряду с кадастровыми инженерами вправе осуществлять лица, имевшие на день вступления в силу Закона № 452 действующие квалификационные аттестаты кадастрового инженера. То есть без членства в СРО.

«К правоотношениям с участием таких лиц при осуществлении ими кадастровой деятельности применяются правила Закона о кадастре (в редакции Закона № 452) в части выполнении кадастровых работ кадастровым инженером и заключения договора подряда на выполнение кадастровых работ индивидуальным предпринимателем, указанным в статье 32 Закона о кадастре (в ред.Закона № 452), или юридическим лицом, указанном в статье 33 Закона о кадастре. Положения Закона применяются к таким лицам постольку, поскольку иное не вытекает из существа указанных правоотношений», - считают в федеральном госучреждении.

Учитывая изложенное, Росреестр указывает, что до 01.12.2016 филиалы Учреждения по субъектам Российской Федерации должны беспрепятственно принимать поступившие межевой или технический план, акт обследования или карту-план территории, изготовленные лицами, имеющими действующий квалификационный аттестат на момент вступления в силу закона № 452, но не являющимися на момент подготовки документов членами саморегулируемой организации. Однако с декабря в документах, поступающих в орган кадастрового учета, необходимо будет упоминать о членстве в СРО.

Учитывая, что действующими формами межевого плана, технического плана, акта обследования не предусмотрено указание в них информации о наименовании СРО КИ, сведения о такой саморегулируемой организации надо будет указывать в разделе «Заключение кадастрового инженера» межевого плана, техническою плана, акта обследования (для документов, дата подготовки которых 01.12.2016 и позднее).

«В случае отсутствия н разделе «Заключение кадастрового инженера»указанной информации, по мнению Учреждения, органу кадастрового учета следует принимать решение об отказе в осуществлении кадастрового учета на основании пункт 7 части 2 статьи 27 Закона о кадастре», - заключает главное управление Росреестра.

Дополнительно Учреждение сообщает, что с 17.10.2016 вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 30.06.2016 № 419 «Об утверждении дополнительных требований к составу сведений, включаемых в реестр членов СРО кадастровых инженеров, порядка ведения СРО кадастровых инженеров реестра членов СРО кадастровых инженеров и размещения содержащихся в таком реестре сведений на официальном сайте СРО КИ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», порядка представления в орган государственного надзора сведений о внесении в реестр членов СРО КИ сведений о физическом лице, принятом в члены СРО, а также объема, сроков и порядка представления в орган государственного надзора информации о внесении изменений в реестр членов СРО и об основаниях внесения таких изменений», которым в том числе установлен порядок ведения СРО КИ реестра членов саморегулируемой организации кадастровых инженеров. В связи с этим Филиалам Учреждения по субъектам поручено довести эту информацию до сведения всех участников кадастровых отношений.

Отмечается, что органам, осуществляющим кадастровый учет объектов, расположенных по территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, настоящее письмо направляется для сведения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-11-09 16:16:36 Ссылка
Приказы, распоряжения, постановления, законы - всё для полного ДИСБАЛАНСА в РФ. Создать бы кресла-катапульты для "таких рулителей".
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-11-09 16:16:50 Ссылка
"Новая метла" распорядилась?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/c-dekabrya-rosreestr-perestanet-prinimat-dokumenti-bez-upominaniya-o-chlenstve-v-sro-ki_162983123 10:24:22 26.10 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011002063751221 sec, Question: 83