Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Известия: Россия не стала сокращать расходы на ГЛОНАСС

На сайте "Известия" опубликована статья И. Чеберко "Россия не стала сокращать расходы на ГЛОНАСС". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

В 2017 году на российские космические программы может быть выделено 173,2 млрд рублей — такая цифра содержится в проекте бюджета на 2017 год, внесенном правительством в Госдуму. Это ощутимо больше, чем предлагал выделить на космическую деятельность Минфин летом этого года.

Внесенный правительством в Госдуму проект бюджета на 2017 год предусматривает расходы в рамках программы «Космическая деятельность России» в объеме 173,2 млрд рублей. Из этой суммы крупнейшая часть приходится непосредственно на мероприятия Федеральной космической программы (ФКП) — 92,46 млрд рублей. ФКП охватывает практически все направления деятельности Роскосмоса — от научно-исследовательских работ по проектированию лунной базы до содержания российского сегмента Международной космической станции.

Вторая по объему строчка — это финансирование мероприятий Федеральной целевой программы (ФЦП) ГЛОНАСС, на реализацию которых в 2017 году планируется выделить 38,27 млрд рублей. Деньги пойдут на создание спутников, наземной инфраструктуры, оснащение предприятий (например, ИСС имени Решетнева в рамках программы получит 1,3 млрд рублей капитальных вложений) и оплату ракетной техники и пусковых услуг для выведения на орбиту космических аппаратов.
...
Летом Минфин планировал выделить на мероприятия программы ФЦП ГЛОНАСС 26,7 млрд рублей, но «Роскосмос» смог настоять на выделении полной суммы, предусмотренной планом ФЦП. Знакомый с ситуацией источник пояснил, что о необходимости финансирования ГЛОНАСС в полном объеме глава госкорпорации Игорь Комаров говорил лично с Владимиром Путиным. ГЛОНАСС активно используется российскими военными, при этом стоимость поддержания системы в последние годы возросла из-за дорогих программ импортозамещения. Вот показательный пример: в конце прошлого года «Роскосмос» заключил с ИСС имени Решетнева (разработчик и производитель спутников «Глонасс») контракт на изготовление 11 спутников нового поколения: 9 — «Глонасс-К1» и 2 — «Глонасс-К2». Объем контракта — 62 млрд рублей, то есть каждый аппарат стоит 5,6 млрд рублей. А в то время, когда версталась ФЦП ГЛОНАСС — это 2011–2012 годы, — стоимость аппарата «Глонасс-К1» была немногим более 2 млрд рублей.

— ЯЭДУ — это проект будущего. В случае его успешной реализации Россия сможет в перспективе стать неотъемлемой частью любого крупного международного проекта по исследованию дальнего космоса, — говорит Андрей Ионин, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского. — Поэтому в создание ЯЭДУ действительно стоит вкладывать деньги. Что касается ГЛОНАСС, то систему необходимо финансировать в полном объеме, чтобы она всё время оставалась в полном составе. Это лицо нашего технологического развития, и нам нельзя его терять.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минфин
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Информационные спутниковые системы (ИСС) имени академика Решетнёва (ранее НПО ПМ им. Решетнева)
Каталог Оборудования:
   - Глонасс-К2***
   - Глонасс-К
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/642539
Цитирумость документа: 3
09:41:33 03.11 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025025129318237 sec, Question: 89