Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Карту дальневосточных гектаров откорректируют

Как сообщает ИА ЯСИА, Якутия с большим отрывом лидирует в ДФО по числу заявок на получение «дальневосточного» гектара. Основной причиной отказа в предоставлении участка являются некорректные карты Росреестра. Как сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева, федеральное ведомство должно исправить все ошибки к январю-февралю 2017 года.

В Якутии на получение «дальневосточного» гектара на 20 января зарегистрировано 8936 заявлений, в Приморском крае — 6090, Сахалинской области — 4338, Хабаровском крае — 2156, Амурской области — 1201, Камчатском крае — 1108, Магаданской области — 253, Еврейской автономной области — 168, Чукотском крае — 13.

«Мы констатируем факт устойчивого интереса населения. При реализации второго этапа закона подано почти 9 тысяч заявлений. Можно сказать, что количество отказов в предоставлении земельных участков на территории республики составляет практически 40%», — заявила на совещании Евгения Григорьева.

В Минимущества считают, что основной причиной отказов стало несоответствие публичной кадастровой карты действительности. Проблем добавляет то, что ранее размещенные земельные участки государственной кадастровой недвижимости представлены без границ, а также отсутствуют границы лесных участков в федеральной информационной системе.

«Росреестр неоднократно обещал, что работы по исправлению смещения границ будут завершены на публичной кадастровой карте в декабре 2016 года, но, к сожалению, пока результатов мы не видим. Надеемся, что недостаток будет исправлен в январе-феврале 2017 года, к началу реализации третьего этапа закона», — проинформировала министр.

В день от якутян поступает более 100 заявлений, что выше показателей в регионах Дальнего Востока. Наибольшее число обращений подано в Хангаласском улусе (3200) и в департамент по лесным отношениям (1932).

В настоящее время отказано в предоставлении земельных участков по 3407 заявлениям, находятся на рассмотрении — 2805, утверждено схем размещения земельных участков и сформировано договоров — 1186, заключено договоров — 141, аннулировано гражданами — 1397.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Росимущество (ранее Минимущество)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Республика Саха (Якутия)
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2016-12-29 12:46:07 Ссылка
Есть предложение о принудительном выделении дальневосточного гектара руководству Росреестра. Естественно, без права выезда с него ...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ysia.ru/glavnoe/na-poned-v-minimushhestva-yakutii-nazvali-prichiny-otkazov-zayavitelyam-na-dalnevostochnyj-gektar/ 08:47:29 27.12 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.063143968582153 sec, Question: 108