Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр вышел из спора о присвоении статуса нацобъединения СРО КИ

Как сообщает Все о СРО, стороны конфликта, который произошел по причине присвоения статуса нацобъединения СРО кадастровых инженеров партнерству со всего двумя членами, провели переговоры по урегулированию спорной ситуации. По информации Ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров» (Ассоциация «НПКИ», Ассоциация), в средине декабря Росреестр провел совещание с представителями Ассоциации «НПКИ», а также третьей стороны дела - «Национального совета по кадастровой деятельности» (НП «НСКД», Партнерство).

Вкратце напомним в чем заключается суть дела. О присвоении статуса общероссийского нацобъединения Партнерству «НСКД» стало известно в начале июля. При этом в состав его конкурента звание НО на тот момент входило 17 из 26 зарегистрированных СРО кадастровых инженеров, то есть более 65%. Не согласившись с решением Росреестра, Ассоциация решила добиваться признания его неправомерным. В первом раунде противоборства «НПКИ» одержала верх. 15 ноября 2016 года Арбитражный суд города Москва постановил признать незаконным решение Росреестра от 08.07.2016 о регистрации нацобъединением Некоммерческого партнерства, а также незаконным решение Росреестра от 08.07.2016 об отказе в регистрации в этом качестве Ассоциации. Помимо этого, суд обязал Росреестр восстановить нарушенные права в установленном законом порядке в течение 30 дней с даты вынесения решения.

Ответчик по делу тогда же сообщил, что будет обжаловать решение. Была подготовлена и передана суду апелляционная жалоба.

6 декабря Апелляционная жалоба на решение суда также была подготовлена и Росреестром. Однако после проведенных со сторонами конфликта переговоров, жалоба была отозвана (см. документ).

«15 декабря 2016 года Росреестр провел совещание с представителями Ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров» и НП «Национальный совет по кадастровой деятельности» с целью выработки единой позиции по формированию апелляционной комиссии, созданной при органе кадастрового учета по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета. В результате совещания было принято решение не утверждать Приказ о создании апелляционной комиссии на основе списка кандидатов, подготовленного НП «Национальный совет по кадастровой деятельности».
Сегодня мы получили ходатайство Росреестра о возвращении апелляционной жалобы от 06 декабря 2016 года №07-09-170/16 на решение Арбитражного суда города Москвы от 22 ноября 2016 года по делу №А40-154399/16-84-1334. Тем самым Росреестр подтвердил, что ему не по пути с НП «Национальный совет по кадастровой деятельности», - сообщается на сайте Ассоциации.

Как отмечено в системе «Электронное правосудие», 22 декабря принято решение направить дело в суд апелляционной инстанции. Дата заседания пока не определена.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - НП "НСКД"
   - НП Национальная палата кадастровых инженеров

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/rosreestr-vishel-iz-spora-o-prisvoenii-statusa-natsobedineniya-sro-ki_163605850 09:19:04 27.12 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0448899269104 sec, Question: 97