Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": банк данных цифровых карт и ДЗЗ обеспечивает высокую скорость загрузки данных


В КБ "Панорама" разработан Банк данных цифровых карт и ДЗЗ версии 3.3. В новой версии увеличена скорость помещения данных в хранилище за счет выполнения процесса загрузки в несколько потоков. Наибольший выигрыш в скорости достигается при помещении в хранилище большого количества файлов. Обновлен интерфейс настройки прав доступа к схемам метаданных, добавлена возможность выбора места размещения доменных групп и пользователей.

Банк данных цифровых карт и данных ДЗЗ предназначен для сбора, хранения, поиска, выдачи пространственных данных в обменных форматах и отображения состояния банка данных в виде карт-схем. Карты-схемы ведутся для каждого типа хранимых данных: векторных карт, данных ДЗЗ, матриц высот и моделей местности. Обеспечивается удаленное помещение наборов пространственных данных в файловое хранилище, ведение версий хранимых наборов, их учет в базе метаданных, обновление карт-схем наличия данных. Автоматизированный сбор и формирование метаданных выполняется по стандартам ISO 19115:2003, Geographic information — Metadata и ISO/TS 19139, Geographic information — Metadata — XML schema implementation. Формируются уменьшенные копии изображений данных, проверяются контрольные суммы файлов и полнота наборов данных. При удалении наборов данных из хранилища автоматически выполняется редактирование базы метаданных и карт-схем наличия материалов.

Обращение к Банку данных и обмен данными выполняется через web-интерфейс. Программа может работать в операционных системах с закрытым контуром, где осуществляется обработка защищенных данных. Банк данных включает в себя приложения ГИС Сервер и GIS WebService SE, которые сертифицированы по 2 уровню отсутствия недекларированных возможностей в системе сертификации средств защиты информации Министерства обороны Российской Федерации. Для ведения базы метаданных используются СУБД PostgreSQL (ОС Windows, Astra Linux SE), СУБД Заря (ОС Заря ЦОД).

В состав комплекса включен модуль администрирования Банка данных ЦК и ДЗЗ. Он обеспечивает настройку общих параметров работы приложения, настройку параметров базы метаданных, выбор форматов хранения и состав групп хранимых файлов, видов объектов на картах-схемах, ведение групп пользователей и назначение прав пользователей на доступ к данным и разрешенным действиям. Подключиться к Банку метаданных через ГИС Сервер для работы могут пользователи настольных программ ГИС "Панорама", "Панорама-Редактор" и других.

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.



См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gisinfo.ru/newspages-news-2026-0 10:32:57 30.12 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.037582874298096 sec, Question: 105