Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

1 января 2017 года изменится порядок лицензирования геодезических и картографических работ

Как сообщает сайт Росреестра, c 1 января 2017 года изменятся наименования лицензируемых видов деятельности, а также сократится перечень видов геодезических и картографических работ федерального назначения, которые подлежат лицензированию. Переоформлению подлежат все действующие лицензии на проведение таких работ. Законодательством также уточняются требования к образованию соискателей лицензий и лицензиатов. Лицензирование геодезической и картографической деятельности направлено на повышение обороноспособности и безопасности государства.

Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдают территориальные органы Росреестра. Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.

С 1 января 2017 года лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию или обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций. Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований. Остальные виды геодезических и картографических работ могут проводиться без оформления лицензии.

Подробно об изменениях в порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности, в том числе о видах работ, на выполнение которых не требуется оформление лицензии, можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Лицензирование геодезических и картографических работ федерального назначения».

Изменения в порядке лицензирования вносятся в связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вносит изменения в том числе в Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности») и постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 2016 г. № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» (содержит Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-01-09 10:53:20 Ссылка
Вопрос: Являются ли работы по сгущению государственных геодезических сетей для определения координат базовых станций ГНСС в локальных и региональных проектах, деятельностью подлежащей обязательному лицензированию?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/1-yanvarya-2017-goda-izmenitsya-poryadok-litsenzirovaniya-geodezicheskikh-i-kartograficheskikh-rabot/ 13:04:31 30.12 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031975984573364 sec, Question: 107