Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в ГИС "Панорама" версии 12 расширены возможности по работе с мультиспектральными многоканальными растрами GeoTIFF с ГИС Сервера

В КБ "Панорама" разработана ГИС "Панорама" версии 12.4.0 для платформы x64. В новой версии программы добавлена возможность открытия растров с ГИС Сервера, которые сформированы из формата GeoTIFF без копирования изображения в файл RSW (мультиспектральные многоканальные растры, отображаемые через библиотеку GDAL).

В программе улучшено отображение растров с обрезкой изображения по рамке для разных масштабов. Это позволяет более точно отображать мозаику растров без расхождений и наложений изображений соседних растров при масштабировании. Новая реализация формирования изображений уменьшенных копий растра позволяет улучшить детализацию обзорного изображения.

Доработан конвертор из формата SHP. В конвертор добавлена поддержка имен файлов, названий полей и значений атрибутов в национальных кодировках. Добавлена автоматическая идентификация названия набора и объекта классификатора (по ключу или названию). Реализована возможность создания нового классификатора с последующей первичной автоматической классификацией объектов и характеристик. Добавлены средства настройки содержимого протокола состава исходных данных.

Доработана задача "Сборка символьной семантики", предназначенная для формирования символьной строки в качестве значения семантики и присвоения этого значения выделенным объектам. К списку исходных семантик объектов добавлен список ключевых слов для записи в семантику метаданных объекта или карты (дата состояния местности, номенклатура листа карты, GUID листа карты, название объекта, название слоя, гриф секретности и другие).

В задаче "Расчеты по карте" доработан режим "Справка об объекте местности". Режим позволяет собрать данные об объекте местности, состоящем из большого числа отдельных участков, по идентификатору объекта (номер дороги, название реки и другое). В диалог добавлены опции, которые позволяют собрать объект из участков разных слоев. Это позволяет получить более полные сведения об объекте в целом и распределении свойств (семантик) по отдельным участкам.

В диалоге "Выбор объекта" изменен алгоритм расчета площади объектов, имеющих протяженность по долготе более 5 градусов. Протяженные объекты нарезаются полосками в проекции UTM, не более 5 градусов по долготе. Общая площадь объектов вычисляется по условным зонам и суммируется. Повышенная точность вычисления площади обеспечивается при выборе в меню "Параметры" пункта "Уточнять площадь и длину" и выборе в диалоге "Выбор объекта" во всплывающем меню для пункта "Точность отображения координат" значения "Повышенная".

В диалоге "Поиск по адресу" для указания названия искомой улицы расширен список видов семантик. Добавлена возможность поиска улиц по семантике с типом "Код из классификатора (справочник)". Выбор названия улицы осуществляется из заранее подготовленного списка в классификаторе.

В модуле "Геодезические вычисления" улучшена обработка ориентирных углов. Положение какого-либо объекта на местности указывают в формате ориентирного угла между начальным (заданным) направлением и направлением на объект и расстоянием до объекта. К ориентирным углам направлений относятся: поворотный угол, дирекционный угол и румб.
Режим "Напечатать межевое дело по семантике объекта" доработан в части обработки сведений об ориентирных углах отрезков метрики объектов. Доработанный модуль обеспечивает потоковое формирование отчетов для группы выделенных объектов (земельных участков, лесных участков, зданий, сооружений и иных объектов недвижимости) с заполнением сведений о румбах.

Обновлен модуль "Кадастровые документы". Оптимизирована процедура формирования XML-файла по XSD схемам MapPlan_v01, TerritoryToGKN_V01, ZoneToGkn_v05. Уменьшено количество запросов к карте на получение координатного и атрибутивного описания объектов землеустройства. Доработаны диалоги "Карта (план) объекта землеустройства" и "Территориальные зоны и зоны с особыми условиями использования территорий". Режим "Технический план" доработан в части формирования текстового отчета для сооружения. В задаче "Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории" для вывода в текстовый отчет реализовано округление координат до 0,01 метра, в соответствии с обновленными требованиями к заполнению формы данного документа. Доработан режим "Загрузка данных из XML-файла кадастра недвижимости", добавлена возможность создания новой карты по выбранному пользователем цифровому классификатору кадастровой карты.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gisinfo.ru/newspages-news-2029-0 16:07:34 09.01 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032360076904297 sec, Question: 105