Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Появилась карманная антиглушилка ГНСС-сигнала

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, израильская компания GPSdome Ltd., занимающаяся кибербезопасностью, выпустила в продажу "GPS anti-jammer" – карманного размера гаджет, который защищает системы на базе ГНСС от помех.

Фирма ставит своей целью свести к минимуму ситуации, в который гражданские автомобили внезапно остаются без навигации.

Принцип работы прибора основан на противодействии влияний глушащих устройств – трансмиттеров на радиочастоте, которые преднамеренно препятствуют работе коммуникаторов – таких как ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou, Galileo).

«Наш антиглушитель доступен, потому что мы разрабатывали его для гражданского применения, - говорит гендиректор разработчика Эхуд Шарар. – Многие водители используют его, чтобы автомобиль не записал их маршрут – боятся спалиться. При этом радиус воздействия может составлять сотни метров и потенциально нарушать важные коммуникации и инфраструктурные системы».

Глушилками пользуются также грабители грузовиков, надеясь загнать с их помощью водителей в какое-нибудь безлюдное место.

Устройство ведёт свою «электромагнитную войну» используя управляемое положение нуля диаграммы направленности – метод обработки пространственного сигнала, благодаря которому трансмиттер может свести к нулю помехи связи.

По словам компании, продукт особенно ориентирован на требования автономных автомобилей, дронов и прочих беспилотных транспортных средств, которые все жёстко зависят от ГНСС-систем.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Beidou / Compass (навигационная система)
   - Galileo (EC)
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-01-17 20:25:24 Ссылка
Дурилка картонная для учивших в школе физику по командам физкультурника. Белый шум на несущих частотах ГНСС не преодолеть ничем. Глушилки GPS, которые на западе также популярны у неверных мужей, левых перевозчиков и угонщиков, в России покупают только те, кто учил физику в постсоветскую демократизацию мозга детей. Рожденные в СССР для блокировки приема ГНСС сигналов используют ведро или жестяную банку от закуси в качестве экрана антенны. Это работает дешево и надежно. Израильские коллеги по разводу ажиотажа населения на бесполезное, сначала продали партию эксклюзивных нанотехнологических "глушилок". А теперь по законам жанра предлагают противоядие от этой же заразы. Классный бизнес! На самом же деле для полной нейтрализации ГНСС с подавлением их приема в радиусе 20 км достаточно 6-ти ваттного передатчика, создающего пурговой аналог гражданского дальномерного кода (CA) на несущих частотах этих всех систем. Конструкция такого устройства была успешно продемонстрирована миру во время самой демократичной и гуманной бомбардировки НАТОвцми Белграда. Прибор, собранный на коленке сербским умельцем размером с пачку беломора, заставил новейшие суперракеты просвистеть мимо его дома аж до братской Болгарии, чем немало удивил штабы альянса. А схема прибора и по сей день доступна в сети всем желающим. К слову сказать и наш ГЛОНАСС этот самопал глушит, только в путь!
Автор: Кавешников Максим Борисович
2017-01-25 10:30:00 Ссылка
Грубо говоря, но мягко выражаясь любой сигнал, позволяющий испортить поиск максимальной корреляции между принятым сигналом и эталонным будет глушилкой. Вариантов может быть много. Просто гармоника отличающаяся по частоте не намного от номинала вызовет биения, которые этот процесс испортит. Лет двадцать назад некий господин Кашин описывал подобный эксперимент с аштековским приёмником и эта статья гуляла по интернету. Можно перефразировать Льва Толстого- " А ГНСС только ленивый не глушил." А вот приёма против такого лома нет.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/poyavilas-karmannaya-antiglushilka-gnsssignala/
Цитирумость документа: 4
09:26:00 17.01 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.028558969497681 sec, Question: 93