Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Вниманию лицензиатов: с 01.01.2017 года изменился порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю (далее – Управление) информирует, что в связи со вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» с 01.01.2017 подлежат лицензированию следующие виды работ,

составляющие геодезическую и картографическую деятельность (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации в целях обеспечения обороны Российской Федерации, а также при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, недропользования):

1. Определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля;
2. Создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов;
3. Создание государственных геодезических сетей;
4. Создание государственных нивелирных сетей;
5. Создание государственных гравиметрических сетей;
6. Создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций;
7. Установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации;
8. Установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Таким образом, в силу требований части 6.1 статьи 22 Федерального закона Российской Федерации от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон о лицензировании) ранее выданные лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства) подлежат переоформлению при условии соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности (выполнению работ, оказанию услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности).

Лицензионные требования, предъявляемые к соискателю лицензии (лицензиату) на выполнение лицензируемых видов геодезических и картографических работ установлены Положением о лицензировании геодезических и картографических работ, утвержденным постановлением Правительства от 28.10.2016 № 1099 (далее – Положение о лицензировании) и отражены в пункте 4 Положения о лицензировании.
На основании вышеизложенного, организациям-лицензиатам, зарегистрированным на территории Краснодарского края, необходимо подать в Управление заявление о переоформлении ранее выданной лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения в порядке, предусмотренном статьей 18 Закона о лицензировании и пунктом 9 Положения о лицензировании по форме, утвержденной приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 08.06.2012 № П/238 (с изменениями, внесенными приказом Росреестра от 16.11.2015 № П/591).
В заявлении на переоформление лицензии необходимо указать наименования новых работ в соответствии с Приложением к Положению о лицензировании.

Государственная пошлина за переоформление лицензии в связи с внесением дополнений в сведения о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности составляет 3 500 рублей.
Консультации по вопросам лицензирования Вы можете получить в отделе геодезии и картографии Управления (г. Краснодар, ул. Сормовская, д. 3, каб. 305, тел. 277-55-56).

Перечень и формы документов для получения лицензии и образцы заполнения платежных документов, связанных с лицензированием геодезической и картографической деятельности, можно скачать по по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Красноярский край
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-03-17 10:50:31 Ссылка
Какую только "ДУРЬ" не напишут наши рулители за "иудин грош" в 3 500 рублей.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.frskuban.ru/index.php?random=827372&option=com_content&view=article&id=44164:-0 13:01:47 16.03 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021652936935425 sec, Question: 110