Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Губернатор Приморья считает, что цены на кадастровые работы должны падать в связи с растущим спросом

Как сообщает vostokmedia.com, 17 марта губернатор Приморья провёл совещание по вопросам реализации в крае закона о дальневосточном гектаре. В нём приняли участие представители полпредства президента РФ в ДФО, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, департаментов администрации края, прокуратуры, Росреестра, главный федеральный инспектор, главы муниципальных образований.

Участники совещания отметили, что поток заявок на гектары в Приморье от жителей других регионов России растёт с каждым днём. При этом в соответствии с поручением главы края чиновники стремятся сократить количество отказов по заявлениям. По словам исполняющего обязанности директора краевого департамента земельных и имущественных отношений Ильи Терехова, сегодня процент отказов сокращён до 10 %, хотя ещё в октябре 2016 года эта цифра составляла 42 %.

Вместе с тем процент отказов может вновь возрасти в связи с последними поправками в закон. Они диктуют запрет на выдачу гектаров в границах территорий, на которые заключены охотхозяйственные соглашения, даже если там никто не арендует землю. Законопроект, который позволит избежать отказов в получении гектаров на охотничьих угодьях, уже рассматривает Государственная дума РФ, однако потребуется полтора-два месяца на его принятие. Пока всем, кто заявился на участок, попадающий в границы охотхозяйственных соглашений, будет отказано.

Как отметил заместитель руководителя секретариата полпреда президента РФ в ДФО Олег Скуфинский, к нему даже поступили сигналы об увеличении стоимости кадастровых работ. По его словам, сегодня кадастровые работы могут обойтись приморцам в 15 тысяч рублей.

Как сообщает краевая пресс-служба, Владимир Миклушевский высказался по этому поводу так:

«Это почти половина средней зарплаты по краю. Понятно, что люди возмущены. Если правовое поле надо править, давайте над этим работать. Считаю уместной необходимость проверки прокуратуры и УФАС. Ведь если возникает больше предложений, цены, наоборот, должны снижаться. А это, абсолютно точно, результат картельного сговора в чистом виде – надо разбираться».

Олег Скуфинский дал поручение Росреестру обратить на данную ситуацию особое внимание.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Приморский край
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-03-17 19:24:16 Ссылка
Чиновник видимо считает, что один и тот же КИ выполняет эту работу, причём ему ничего не надо делать, а только одну кнопку нажимать. Если бы нормативные акты позволяли выполнять работу КИ в рамках "кадастрового бюро", в котором геодезист выполняет свою работу, помощники КИ -свою, неопытные КИ проходят стажировку, вот тогда можно было, приняв на работу на второстепенные должности, увеличить производительность и соответственно можно говорить о снижении стоимости КР. В настоящее время Закон 218-ФЗ предписывает КИ лично выполнять все процессы, входящие в комплекс КР. Как и О. Голодец, да и многие другие чиновники, "управленцы" потеряли связь "причины и следствия". Явно работают против своего руководства.
Автор: Киреев Максим Валерьевич
2017-03-19 22:07:12 Ссылка
Требования ужесточаются. Затраты увеличиваются. Процедуры становятся более трудоёмкими. А цены должны снижаться-мол спрос растёт. Чё они там употребляют. ПС По Тюм.области есть одно лицемерное творение(постановление от 25 декабря 2006 года N 320-п)-на 2015 г. был продлено. Регламентирующее стоимость КР: ИЖС-3-5т.р гараж-1-2т.р ЛПХ -2-3.5т.р.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.vostokmedia.com/r2/16-03-2017/n319968.html 09:38:54 17.03 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022682905197144 sec, Question: 110