Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Тюмени бизнесмену и инженеру Росреестра вынесен приговор по делу о мошенничестве с земельными участками

Как сообщает genproc.gov.ru, 21 марта 2017 года, Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего директора ООО «Наша-Тюмень-72» Евгения Трубачева и бывшего ведущего инженера филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по области 44-летней Анны Киселевой. Трубачев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения им преступления), а Киселева – по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и ст. 170 УК РФ (регистрация незаконных сделок с землей с использованием своего служебного положения).

Как следует из материалов уголовного дела, Трубачев в январе 2013 г. освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество. По версии следствия, после освобождения из колонии он занялся аферами с земельными участками.

Так, в сентябре 2014 г. на основании фиктивного государственного акта на право собственности на землю он попытался зарегистрировать право собственности на участок в деревне Ошкукова кадастровой стоимостью более 2 млн рублей. Между тем регистрирующий орган засомневался в подлинности представленного документа и приостановил регистрацию, а затем отказал в ней.

Тогда в декабре 2014 г. Трубачев вступил в сговор с инженером кадастровой палаты Росреестра по Тюменской области Киселевой. С декабря 2014 г. по июль 2015 г. они осуществили постановку на кадастровый учет 7 земельных участков, расположенных в деревне Дербыши, а также 1 земельный участок в деревне Ошкукова на основании фальшивых государственных актов на право собственности на землю, выданных на имя их знакомых или родственников.

В результате указанных действий Трубачев и Киселева приобрели права на 8 участков, причинив департаменту имущественных отношений Тюменской области ущерб на сумму более 16,3 млн рублей.

В феврале-июне 2015 г. Трубачев и Киселева по отработанной схеме поставили на кадастровый учет 16 земельных участков, расположенных в г. Тюмени и Тюменском районе, кадастровой стоимостью свыше 26,2 млн рублей, но завладеть ими не смогли, так как их деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Суд назначил Трубачеву 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 3 млн рублей в доход государства.

Киселева осуждена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 350 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, она лишена права занимать должности в органах федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии сроком на 3 года.


См. также:
   - 24.11.2016  В Тюмени за мошенничество переданы суду коммерсант и сотрудник кадастровой палаты
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Тюменская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1173920/
Цитирумость документа: 1
12:22:20 21.03 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021636009216309 sec, Question: 109